Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

羊茸哈德 五色彩林之间的最美藏寨!

旅游资讯 搜狐旅游 2017-11-14 09:26:00
[摘要]达古冰山下,有一座美丽藏寨,它有一个非常美的名字——羊茸哈德,当地人叫“冬巴嘎”,藏语的意思是“神仙居住的地方”。

  达古冰山下,有一座美丽藏寨,它有一个非常美的名字——羊茸哈德,当地人叫“冬巴嘎”,藏语的意思是“神仙居住的地方”。这里三面环山,一面临水,坐落在中国最美彩林奶子沟的核心观赏区内,深秋时节,被五彩的颜色包围着,估计神仙居住的地方也没有这么美吧!

\

\

  原来的羊茸村是散落在高半山上的半农半牧村,从国道347线到村子里步行需要1个多小时。虽然经过“5·12”灾后重建后,老羊茸村的生产生活条件得到了极大的改善。但震后的次生灾害不断,为了彻底解决村民的困难,羊茸村进行的整体搬迁,现在崭新的羊茸哈德就位于奶子沟主路旁,村口是大气的藏式大门,门两旁各有一个又长又大的筒钦。

\

\

  羊茸哈德拥有阿坝地区最大的日本落叶松林,秋天落叶松林一片金黄,阳光照射下更是美轮美奂。大门旁边有一座挂满经幡的老式吊桥,由于进入村寨的门未开启,很多人都没有注意到它,但是我要悄悄的告诉你,在这里拍照非常非常的美!

\

\

  羊茸哈德是一座新式藏寨,40多栋精致的藏式小别墅错落有致的坐落在缓缓的山坡上,房子的门窗都是有藏式特色的雕花,整个墙体都是就地取材,垒石而居,这里现在是同一管理同一运营的民宿,如果想很深入的感受藏式文化,非常推荐在这里住上一晚,清晨时分,五色彩林中的羊茸哈德肯定更加美丽。

\

\

  藏寨中自然少不了白塔和转经筒,蓝天下的三和塔显得更加神圣纯洁,保佑着羊茸哈德的每一位村民。

\

\

  塔下是古老的牛皮转经筒,随着村里藏民的虔诚之手吱吱转动,一直特别敬佩藏族人民的信仰之心,简单而幸福,这正是我们现在所缺少的,看到眼前每一位口中默念经文的老阿妈走过,心中一阵悸动。

\

\

  羊茸哈德虽为新迁,但仍然保留着藏族的原汁原味,雪山下,彩林间,如梦似幻,瑰丽奇美,来最美的藏寨做一天神仙吧。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 羊茸哈德 五色 彩林

上一篇:陕西旅游的骄傲!2016中国旅游总评榜陕西分榜揭榜

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育