Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

尼泊尔旅游产品新闻发布会在广成酒店隆重召开

旅游资讯 华商网 2017-11-10 14:28:02
[摘要] 今天在广成酒店隆重召开尼泊尔旅游产品新闻发布会,媒体及社会各界人士纷纷到场祝贺。

  今天在广成酒店隆重召开尼泊尔旅游产品新闻发布会,媒体及社会各界人士纷纷到场祝贺。

微信图片_20171110144607.jpg

微信图片_20171110144611.jpg

  为尼泊尔产品执行飞行任务的是西藏航空公司。这条航线有着一个响亮且厚重的名字“驼峰航线”!这是唯一一条翻越喜马拉雅山脉的航线,是二战时期中国和盟军一条主要的空中通道,始于1942年,终于二战结束,为打击日本法西斯作出了重要贡献。“驼峰”位于喜马拉雅山脉南麓的一个形似骆驼背脊凹处的一个山口,这里是中国至印度航线的必经之处。通过这条运输航线,中国向印度运送派往境外对日作战的远征军士兵,65万吨物资经由驼峰航线运抵中国。航线全长500英里,地势海拔均在4500~5500米上下,最高海拔达7000米。以前要想去尼泊尔旅行,需要从成都、昆明或是广州飞往,此次西安直航的开通,大大的缩短了路程时间,外加全国全方位交通联运。让您仅需要4.5小时就可以到达尼泊尔首都加德满都,欣赏雪山、领略古迹、体验极限、亲近信仰不再是梦想。

微信图片_20171110144623.jpg

  尼泊尔为南亚山区内陆国家,位于喜马拉雅山南麓,北邻中国,其余三面与印度接壤,固尼泊尔在尼泊尔语中的意思为“中间的国家”。是世界三大宗教之一佛教的发源地,蓝毗尼为佛陀出生之地而闻名于世。包括珠峰在内,世界十大高峰有八座在尼泊尔边境。全国总面积14.7万平方公里,总人口约为2850万人。尼泊尔的气候基本上只有两季,每年的十月至次年的三月是干季(冬季),雨量极少,早晚温差较大,晨间10℃左右,中午会升至25℃;每年的4-9月是雨季(夏季),其中四、五月气候尤其闷热,最高温常达到36℃;五月起的降雨常作为雨季的前奏,一直持续到九月底,雨量丰沛。

1.jpg

  加德满都是尼泊尔世界遗产最集中的地方,主要有斯瓦扬布佛塔、老皇宫等7处著名世界文化遗产。

  奇特旺国家公园,位于喜玛拉雅山脉的脚下,这里有著名的奇特旺国家公园是尼泊尔第一个国家公园,也是尼泊尔最大的野生动物园,成立于1962年,以前曾是尼泊尔皇家公园,最初目的是为了保护濒临绝种的独角犀牛。如今公园内还可以看到珍稀的孟加拉虎、大象、犀牛、虎豹、鳄鱼等。1984年奇特旺作为自然遗产列入联合国教科文组织《世界遗产名录》自驾越野吉普车穿越原始森林,是非常不错的体验。

2.jpg

  博卡拉是尼泊尔的第二大城市,距加德满都约200公里,海拔900米,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。博卡拉与热闹喧嚣的尼泊尔首都加德满都比起来要恬静很多,特别是由于博卡拉处于喜马拉雅山谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳山峰和鱼尾峰下,傍着迷人的佩瓦湖,苍翠繁茂的植被和壮丽的雪山风光形成强烈对比,成为尼泊尔最受欢迎的旅游地点之一。博卡拉以费瓦湖和其北部安娜普尔娜山脉以及鱼尾峰的湖光山色闻名于世。博卡拉周围的雪山因为攀登难度不大,再加上沿途服务设施优越,长期以来一直是世界各国登山运动员攀登喜马拉雅山几座海拔8000米以上雪峰重要的准备基地与训练场所,并已成为许多条知名徒步线路的起点或终点,是世界各国旅行者公认的“徒步天堂”。 记得《等风来》最后等风滑翔的部分就是在这里拍摄。所以,也许我不会去世界和平塔,但一定会去体验这个世界闻名的滑翔圣地所带来的刺激。

  尼泊尔-----一个神秘、幸福、温暖的国度等你来,各大旅行社均可咨询报名!

  2017年11月1日-2018年3月34日西藏航空航班时间调整为

  西安-加都  TV6019    去程:08:55-10:10

  加都-西安 TV6020     回程:11:10-19:15

  机型:空客A319   127个座位  其中内设8个商务舱

  餐食:飞机含一顿正餐,一般面条/米饭2选1,搭配一盒小吃组。

  飞跃喜马拉雅山脉,天气晴好可看见珠穆朗玛峰,时间4小时左右直达。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 尼泊尔 旅游 产品

上一篇:法门寺佛文化景区荣获三秦质量之光“质量标杆企业”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育