Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕旅集团“丝路花雨·欢乐世界”旅游发展高峰论坛成功举办!

旅游资讯 2017-11-09 11:49:44
[摘要]作为陕西省三十个重大文化项目之一的丝路风情城核心板块,由陕旅集团倾力打造的丝路欢乐世界(丝路风情园)经过项目规划设计团队前期的科学谋划、充分调研和匠心设计,其概念设计评审会于11月8日上午在西安唐乐宫隆重举办。

  作为陕西省三十个重大文化项目之一的丝路风情城核心板块,由陕旅集团倾力打造的丝路欢乐世界(丝路风情园)经过项目规划设计团队前期的科学谋划、充分调研和匠心设计,其概念设计评审会于11月8日上午在西安唐乐宫隆重举办。

\

  会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟代表评审委员专家宣布:丝路欢乐世界设计方案概念新颖,项目可行性程度较高,符合当前城镇化产业综合快速发展的现行趋势与基本条件,令人期待。

  沈迟表示,陕旅集团推出的丝路欢乐世界不仅符合目前城镇改革发展形势大环境、大背景的实际需要,更对区域产业业态的融合优化发挥了巨大作用。

  尤其是项目的建成将直接引爆周边地区文化、科技、教育、旅游等八大业态,有效推动沣西新城向产城融合、互促共生、和谐发展的城市发展新良局持续前进,为助力大西安建设,共筑美好生活的顶层规划再添新彩。

\

  陕西旅游集团有限公司董事长周冰、总经理任公正,西咸新区沣西新城管委会党委委员、沣西新城开发建设集团有限公司副总经理甘旭,沣西新城开发建设集团有限公司副总经理贾少龙等领导出席了此次评审会。评审会由陕西旅游集团副总经理、西咸新区丝路文化旅游发展有限公司董事长赵月望主持。

\

  评审会上,新道信创意设计咨询(上海)有限公司设计总监刘尚伟详细汇报了丝路欢乐世界概念设计。

  担任当天丝路欢乐世界设计方案评审会的专家评委有:国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,西咸新区规划建设局局长刘功毅,中规院文化旅游中心主任周建明,中建集团园林院院长吴宜夏,同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师、中国城市规划学会理事彭震伟,上海交通大学海外教育学院主题乐园研究所常务副所长谷来丰,常州恐龙园股份有限公司总工程师、常州恐龙园景观规划设计有限公司总经理尤挺,陕西省城乡规划设计研究院院长、教授级高级工程师史怀昱,国家一级舞美设计师、著名导演、中国艺术研究院文化创意研究中心主任姜浩扬,丝路城市发展研究院院长范少言。

\

  与会专家在听取丝路欢乐世界概念设计的各方详细汇报后,就方案本身进行了认真细致的论证,也提出了一些切实可行的修改建议和意见。

  本次评审会的成功举办,为丝路欢乐世界的概念设计的进一步深化工作指明了方向,为后续方案、扩初等设计等工作推进提供了有力保障

  丝路文旅公司表示,会后将认真总结专家组意见,进一步完善后续设计内容,以确保丝路欢乐世界项目后续施工建设工作平稳顺利。

  丝路花雨·欢乐世界 旅游发展高峰论坛

  11月8日下午,由西咸新区沣西新城管委会、陕西旅游集团有限公司主办,西咸新区丝路文化旅游发展有限公司承办,当代陕西杂志社陕西网协办的丝路花雨·欢乐世界旅游发展高峰论坛在西安唐乐宫隆重举办。

\

  国家发改委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟,西咸新区沣西新城管委会党委委员、沣西新城开发建设集团有限公司副总经理甘旭,陕西旅游集团有限公司董事长周冰以及来自文化、旅游、商业的专家、学者和企业负责人共同出席了本次论坛。

  论坛还吸引了人民日报、新华社、中国日报、中国旅游报、陕西日报、陕西电视台、人民网、新华网、央广网、凤凰网、腾讯网、今日头条、一点资讯等中省主流媒体的广泛关注。

\

  西咸新区沣西新城管委会党委委员、沣西新城开发建设集团有限公司副总经理甘旭在主旨发言中提到,沣西新城始终坚持“打造具有国际影响力的区域创新中心”的发展定位,坚持产城融合发展,积极打造现代科技园区升级版。

  位于西咸新区沣西新城核心区的大西安中央公园已于今年9月份举行了设计方案评审会,按照规划建成以后的大西安中央公园,面积将达到3.3平方公里(5000亩),成为亚洲最大、世界第三的城市中心公园。

  作为大西安中央公园的欢乐聚集地和新引擎,丝路欢乐世界将为西咸新区沣西新城乃至大西安市民、游客及投资落户企业办公人员提供一个享受美好生活的好去处。

\

  来自国家发改委城市和小城镇改革发展中心的副主任沈迟在论坛主旨发言中表示,面对旅游业发展的重大机遇期,陕旅集团推出的丝路欢乐世界不仅符合目前城镇改革发展形势大环境、大背景的实际需要,更对区域产业业态的融合优化发挥了巨大作用。

  尤其是项目的建成将直接引爆周边地区文化、科技、教育、旅游等八大业态,有效推动沣西新城向产城融合、互促共生、和谐发展的城市发展新良局持续前进,为助力大西安建设,共筑美好生活的顶层规划再添新彩。

\

  陕西旅游集团有限公司董事长周冰发言时强调,陕旅集团将继续以“创造欢乐、传递欢乐”为宗旨,以“重塑汉唐雄风,讲好中国童话,传播丝路往事”为思路,秉承“解放思想、改革创新、努力实干、追赶超越”的奋斗理念,把丝路欢乐世界以及后续丝路欢乐世界项目建设好,用精品项目,为大西安与世界搭建起传播欢乐的桥梁;用实际行动,为承担起引领陕西文旅产业发展重任而努力奋斗。

  随后,丝路欢乐世界项目设计团队对主题乐园与小镇进行了详细的讲解与推介。

\

\

  专家学者共话丝路发展

  在论坛多方讨论环节上,与会各位专家学者分别从推动产业综合跨界共融、主题乐园产业化发展、丝路文化与大西安城市建设相生等方面发表了自己的真知灼见,共同为大西安丝路起点的城市建设与文旅产业创新协调发展建言献策。

\

  “著名文化学者、陕西省文联副主席肖云儒表示,丝路欢乐世界的出现将为大西安城市发展注入新的文化内涵,是城市建设进程中不可或缺的重要组成部分。

  “上海交大主题乐园研究所副所长谷来丰认为,丝路欢乐世界将是西北地区乃至全国主题乐园项目的又一力作,项目在主题乐园产业差异化发展的道路上积极创新,具有较高的研究价值和可操作性,对项目周边地区影响广泛,意义重大。

  “南方建筑设计有限公司副院长胡勇表示,丝路欢乐世界项目是在全球进入丝绸之路新时代发展的宏大背景下,陕旅集团致力文旅产业发展求新求变的精品力作;丝路欢乐世界的出现,势必成为大西安这座丝绸之路起点城市里,独树一帜的“欢乐地标”。值得一提的是,作为承载这个“欢乐地标”的载体项目——丝路欢乐世界,它自身的规模条件以及发展方式非常符合当前国家所倡导的“特色小镇”先进发展理念,而从项目自身功能与产业方面来说,也能起到很强的产城融合、和谐三生(生产、生态、生活)的重大作用。

  关于丝路欢乐世界

  丝绸之路风情城项目是陕西省三十个重大文化项目之一,是陕旅集团积极贯彻落实伟大号召的破题之作,是集团“王”字型文化旅游产业战略布局关中板块的中心点、重心点。

\

△丝路欢乐世界效果图

  作为丝路风情城项目的核心板块,陕旅集团倾力打造了丝路欢乐世界(丝路风情园)。项目位于咸阳市区南部,沣西新城内,距周边大型交通中心均在一小时车程内。项目占地567亩,北临天元路,南接红光路,西靠兴科,东接沣渭大道。

\

△丝路欢乐世界效果图

  依托区位优势

  项目总投资达29亿元

  以丝绸之路为时空脉络

  结合沿线亚欧各国特色

  打造3大主题区

  9个主题演绎区

\

△丝路欢乐世界效果图

  丝路欢乐世界是将丝绸之路上最具有代表性的文明进行再现,设置中国、亚细亚和欧洲三个主题板块,具体包括时空之门、汉代商镇、火焰山、绿洲镇、恰特小镇、孟买湾、彼得小镇、众神殿和水之都九个主题演绎区。

\

△ 丝路欢乐世界效果图

  项目展现出丝绸之路连接起来各国的繁荣昌盛,结合有趣的娱乐内容,将寓教于乐与游乐体验进行融合,让游客感叹丝绸之路的魅力。

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 陕旅集团 丝路花雨 展高峰论坛

上一篇:大型丝路文旅实景演艺《马可·波罗》开启“双城双场”新模式 下一篇:西安曲江大唐芙蓉园举行金钥匙联盟授徽仪式圆满成功

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育