Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

【双11福利】都江堰景区门票免费送 五星级度假酒店温泉票免费送

旅游资讯 华商网 2017-11-03 14:38:32
[摘要]秋末初冬,又到了赏银杏、泡温泉的时节,都江堰已层林尽染,美不胜收。为回馈广大游客,青城山-都江堰景区管理局推出了“幸福畅游都江堰”活动,即游客通过关注“都来玩儿”微信公众号,就有机会免费获得都江堰景区门票和五星级度假酒店温泉门票。

  秋末初冬,又到了赏银杏、泡温泉的时节,都江堰已层林尽染,美不胜收。为回馈广大游客,青城山-都江堰景区管理局推出了“幸福畅游都江堰”活动,即游客通过关注“都来玩儿”微信公众号,就有机会免费获得都江堰景区门票和五星级度假酒店温泉门票。“我们希望让游客在旅游的过程中能享受更多的幸福,这样的幸福一方面来源于我们青城山-都江堰景区得天独厚的自然和人文景观,另一方面则来源于我们最贴心的服务”青城山-都江堰景区管理局相关工作人员称。

1.jpg

(韩文忠/摄)

  余秋雨曾说过“我以为,中国历史上最激动人心的工程不是长城,而是都江堰”。为什么是都江堰?都江堰水利工程是公元前256年秦国蜀郡守李冰为治理岷江水患率众修建的大型水利工程。其工程采用“无坝引水”的形式,主要由鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶引水口三大主体工程组成。它巧妙地利用了岷江出山口的天然地势和弯道水流规律,三位一体,有效地解决了引水灌溉、泄洪排沙的问题,构成了一套科学完整的自动排灌系统,孕育了沃野千里的“天府之国”成都平原,并直接促使了中国历史上第一个中央集权王朝——秦的统一。2260多年来,都江堰所发挥的作用越来越大,灌溉面积已达一千多万亩。

3.jpg

(游开淑/摄)

  在都江堰,美景是绝对不能辜负的,就像离堆古园,精致秀美不亚于江南。神龟池、楠木林、清溪园……每一处的美景都足够令人沉醉。当冬日暖阳斜斜地照射着金黄银杏,在岷江畔、江水旁,一杯飘雪,品味恬淡茶水与奔腾江水各自的生命意味。

4.jpg

  距都江堰约20公里外,就是闻名世界的道教名山——青城山。翠绿的树林中,踏着湿漉漉的青石板路拾阶而上,松针上的雨滴不期而遇,亲润着脸颊,带来沁心的凉。纵观一座山的美好,就一定要站在最高峰。还未登上老君阁 便听到悦耳的铃铛声,甚是好听。“一览众山小”是要站上老君阁才能有的体会。

6.jpg

(崔巍/摄)

7.jpg

(张铨/摄)

  晚上入住御垒山居酒店,坐落于松茂古道旁的玉垒山中,秉承进享繁华,退隐森林理念修建而成,傍山而出,坐落于玉垒山间,置身温泉,环绕亚洲最大金丝楠木林,闭眼聆听清风吹过,绿浪起伏跌宕不平,涓涓流水中,亭台楼角厢房之间,古典雅致,尽显远离尘嚣韵味。置身其间,犹如亲临世外桃源的静谧,尊享盛世中的安然。

9.jpg

10.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 福利 都江堰 景区

上一篇:中国境内的“小韩国”:风景碾压真韩国

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育