Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

西农大博览园讲解员荣获“第二届国土资源科普讲解大赛”二等奖

旅游资讯 华商网 2017-11-01 12:58:37
[摘要]近日,由国土资源部科技与国际合作司、中国地质博物馆指导,国土资源科普基地管理办公室、安徽省国土资源厅主办,安徽省地质博物馆承办的第二届全国国土资源科普讲解大赛总决赛在安徽合肥举行。

参赛选手合影.jpg

  近日,由国土资源部科技与国际合作司、中国地质博物馆指导,国土资源科普基地管理办公室、安徽省国土资源厅主办,安徽省地质博物馆承办的第二届全国国土资源科普讲解大赛总决赛在安徽合肥举行。西北农林科技大学博览园讲解员路元元作为陕西省国土资源厅推荐的唯一代表参赛,并荣获决赛二等奖。

比赛风采.jpg

  决赛由自主命题讲解和随机命题讲解两部分组成,来自全国国土资源领域的34名选手同台竞技,各展风采。西北农林科技大学博览园选手路元元作为十九号参赛选手,以“五色土之黑土”为自主命题,加上随机命题“火山”科普小讲堂,姿态从容,稳重大方,通过全面专业解析和生动科学普及为广大听众呈现了一场地学科普盛宴,综合实力表现赢得普遍赞誉。

二等奖获得者路元元.jpg

  本次大赛旨在加强国土资源科普人才培养,提升科普讲解人员的整体素质,展示讲解员风采,同时为国土资源领域的科技人员、科普志愿者搭建学习交流平台。路元元表示,“交流学习和历练成长必将成为今后奋进起航的不竭动力和源泉”。

荣誉证书.jpg

  该项荣誉的获得,既是对西北农林科技大学博览园长期以来重视讲解员业务素质提升工作的充分肯定,也是对今后进一步做好国土资源科普宣传的有力鞭策。

  (博览园 杨蓓蓓)

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西农大 博览园 讲解员

上一篇:收藏 | 最好的都江堰 才刚刚开始 下一篇:高原徒步15小时 从天堂走入地狱又回到人间

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育