Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

承包长沙秋天景色的10条骑行路线 你知道几条?

旅游资讯 搜狐旅游 2017-10-24 07:20:00
[摘要]秋天是一首好听的歌谣,天凉了下来,景色却美了起来。

  秋天是一首好听的歌谣,天凉了下来,景色却美了起来。

  正是召集亲人朋友去骑游的好时光。只需一辆自行车,加上10条骑行路线,就能让你充分享受长沙之美。

  1. 湘江大道

  湘江大道北延线位于望城区丁字湾街道和铜官街道,全长10.5公里。湘府路大桥以南湘江大道段,沿江向南,可以看湘江“漫江碧透,百舸争流”的壮观景象。

\

  2. 浏阳河风光带

  浏阳河休闲风光带位于芙蓉区浏阳河西岸,南起人民东路,北至车站北路,全长8公里。

\

  一路骑行,不仅能体验浏阳河“十曲九弯”的特质,还能欣赏到浏阳河广场的大气恢宏,龙舟屋的厚重古朴,小游园的鸟语花香。

  3. 圭塘河风光带

  圭塘河风光带位于雨花区圭塘河中游,北起香樟路,南至湘府中路,总长约3公里。

\

  这是自然与城市景观兼有的路段,河岸美景、都市人文、植物世界应有尽有。途中会经过人流量较大的路段,应注意避开上下班高峰期。

  4. 靖港古镇

  位于湘江西岸的靖港古镇曾是三湘物资的集散商埠,十分繁荣,现今成为旅游地。从市区出发,往望城区方向骑行,一路沿湘江而上即可到达。这条路线很适合休闲骑行,骑累了还可以到古镇游玩一番。

\

  5.桃花岭景区

  桃花岭景区建有专用自行车道,车道长10多公里,其中7.26公里为环湖车道。从桃花岭景区入口出发,朝东南向一直到西南二环附近,中途经过十几个山头,全部依山势布设。有的地方很平直,有的地方却上岭下坡,极富有挑战性。

\

  6. 洋湖湿地公园

  目前,洋湖湿地正在构建长达13公里的洋湖湿地慢行系统,带上你的爱车,来洋湖放飞心情,自由驰骋吧。

\

  7. 灰汤自行车主题公园

  灰汤自行车主题公园是省内首个“自行车主题公园”。灰汤自行车主题公园的赛道全部按照国际山地车赛道标准修建,专业组赛道全长5.3公里,业余组赛道全长3.5公里。

\

  赛道沿途风光旖旎,草木芬芳,周围有竹林、松柏,有乡间清澈水塘,更有大片油菜花田。

  8.岳麓山

  骑友们可选择从东大门(长沙市第四医院)上山,沿山路而上,再从南大门(东方红广场)下山,全程大约5公里。

\

  岳麓山景区工作人员建议,骑友们最好不要在白鹤泉等地向下冲陡坡,以防伤及爬山的游客。

  9.黑麋峰

  黑麋峰比较适合喜欢挑战爬坡的骑友。从市区出发过湘江,朝黑麋峰森林公园方向骑行,到达森林公园后即可挑战“变态坡”了,坡陡,且有两个急弯,连汽车上行都极易熄火。爬坡过程中既可欣赏山腰水库湖景,也可以环湖骑游一圈。

\

  10.大围山

  大围山位于湘赣交界处,最高峰七星岭,海拔1607.9米,是长沙地区的最高点。大围山自然条件优越,旅游资源丰富。但有资深骑友表示,前往大围山骑行,需要安排3天的骑行时间,并且需要在官渡扎营,否则骑友难以按时返回长沙。

\

  秋风即使带凉亦漂亮。一个人散心选择骑行也是极好的。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 长沙 秋天 景色

上一篇:这座海岛浓缩了东南亚的所有风情 电子签就能出发! 下一篇:白鹿仓之人文故事——鹿家大院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育