Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

白鹿仓人气爆棚现象探秘

旅游资讯 2017-10-13 14:25:13
[摘要]2017年最长的假日——为期8天的国庆中秋双节终于过完了,地处西安灞桥白鹿原上的白鹿原·白鹿仓景区,虽遇阴雨天气,但无法阻挡八方慕名游客的游览热情。

  2017年最长的假日——为期8天的国庆中秋双节终于过完了,地处西安灞桥白鹿原上的白鹿原·白鹿仓景区,虽遇阴雨天气,但无法阻挡八方慕名游客的游览热情。据了解,国庆中秋长假里,白鹿原·白鹿仓景区游人如织,人气火爆,接待来自国内外游客共计108万人次。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

  据相关报告显示,今年国庆中秋假日,西安市共接待游客1165.03万人次,位列“境内热门旅游目的地”第五位(北京、上海、成都、重庆、西安、杭州、广州、三亚、厦门、青岛)。在天公不作美的双节假日里,在西安周边的某些旅游景区门可罗雀的情况下,白鹿原·白鹿仓景区里,人潮涌动,热闹非凡。自2017年3月25日开启内部调试运营以来,白鹿仓就以鲜明的民俗特色,创新的旅游业态,受到了社会各界人士的广泛关注。截止到2017年10月8日,白鹿原·白鹿仓景区共接待游客达800万人次以上,成为陕西旅游行业里的一个新亮点。

图片3_副本.png

  在国庆中秋长假之前,白鹿原·白鹿仓景区就做好了假日旅游准备工作。陕西白鹿仓投资控股集团以及景区管理方高度重视假日旅游接待工作,在9月28日召开了国庆中秋假日旅游接待工作动员会,听取了西安白鹿仓景区运营管理公司假日旅游接待准备工作情况汇报,安排部署假日旅游工作。陕西白鹿仓投资控股集团行政部印发了《关于做好2017年国庆中秋假日旅游接待工作的通知》,集团旗下的各职能部门迅速行动,密切协作,形成了集团、职能部门和景区管理方高效联动机制,并对假日旅游接待工作的做了总体安排。节前、节中由集团高层领导带队,分6个专项工作组和2个检查组,加强对白鹿原·白鹿仓景区综合协调和督导检查,确保假日旅游市场安全规范。在国庆中秋假日里,白鹿原·白鹿仓景区所有员工放弃正常的休息时间,全员上岗,深入一线,切实做好旅游接待工作,为景区安全、有序地运营提供了坚实保障。

图片4_副本.png

  国庆中秋假日里,白鹿原·白鹿仓景区营造了浓厚的节日氛围,举行了丰富多彩的演艺活动,并全天候巡演,为景区增色添彩,给广大游客带来了全新的“穿越式”愉悦旅游体验,深受游人热捧。新奇特的热气球乘坐体验,直升机驾乘体验,奇趣的VR体验馆,给游人们留下了极深的印象。假日期间,白鹿原·白鹿仓景区接待平稳有序,服务周到细致,吸引了众多的八方游客。陕西电视台《秦之声》栏目邀请名家名角,在假日里来到白鹿仓助兴演出,为在场观众带来了丰盛的戏曲大餐。白鹿仓台湾美食街的开街迎客,为假日里到白鹿仓旅游的人们带来了原汁原味的宝岛美食,为景区增添了一道靓丽的风景线。

图片5_副本.png

  白鹿原·白鹿仓作为一个民俗文化旅游景区,能够吸引如此多的客流,这不仅仅是一种现象,更是一种趋势,一种潮流。在国庆中秋假日里,白鹿原·白鹿仓景区之所以能够形成如此火爆的态势,归结一点,就是白鹿仓把创新思维作为第一发展战略,始终贯穿在日常工作中,始终如一,坚持不懈。正是创新,促使白鹿原·白鹿仓景区成为国内民俗文化旅游景区的佼佼者,促使白鹿原·白鹿仓景区成为创新旅游的典范。

图片6_副本.png

  业态创新

  白鹿原·白鹿仓景区在规划建设初期,始终把创新放在首位。首先在业态上进行创新,打破了民俗文化旅游景区以小吃为核心的传统形式,在以国内外著名传统小吃的基础上,增加了热气球、房车等项目,并打出了白鹿原地区第一口高品质的温泉,大力发展生态农业,促使景区成为集民俗旅游文化、休闲娱乐、生态农业、体育运动为一体的多功能综合性景区。游历白鹿仓,吸引人的不仅仅是建筑、风景和美食,更是活着的民俗,活生生的文化,给人留下难以忘怀的旅游体验。

图片7_副本.png

  合作模式创新

  白鹿原·白鹿仓景区与经营商户们达成战略合作关系,一心一意谋发展,全心全意共提高。在招商环节里,用不到一个月的时间里,在3000多家业态里,精心选择了300家商户进驻白鹿原·白鹿仓景区,实现一次招商成功的业界奇迹。在景区经营的业态里,家家户户不重样,户户家家有特色。

图片8_副本.png

  思维创新

  随着社会文化的发展和人们对新时期精神文明的多元化需要,白鹿仓人充分认识到,旅游资源亦需不断通过自我创新,焕发出新的活力,创造出新的意义,满足新的需求,同时创造出新的价值。在白鹿原·白鹿仓景区,经营商户们主打自己的品牌,景区管理方也抽调专人,帮助商户申请注册商标,为白鹿仓的美食美味、特色商品、旅游纪念品打上自有的品牌印记,不断加强产品文化宣传力度,提升景区综合影响力。

图片9_副本.png

  品牌推广创新

  在国庆中秋长假到来之前,陕西白鹿仓投资控股集团宣传演艺部制定了完整的系列假日宣传工作方案,在节前,节中、节后,分别针对景区美食、文化、娱乐、演艺,分层次深度重点宣传,用大量的图片、视频以及专题报道,借助自媒体、社会知名公众媒体,即时推送景区新闻,展现表现八方游客在白鹿原·白鹿仓景区玩乐的场景,扩大品牌知名度,提升品牌影响力,极大地调动了游人们的游览热情。

图片10_副本.png

  管理创新

  陕西白鹿仓投资控股集团自组建伊始,不断通过各项途径,引进专业人才和先进的管理思维,用文化塑造景区,用团队精神管理景区。在使用人才的过程中,既看重学历,更注重人的实操能力,给予合适的发展平台,并在企业内建立一套行之有效的激励机制,极大地激发了人才的创造力,更塑造了一个能打胜仗的管理团队,从而创造了一个又一个的奇迹,使得白鹿仓品牌日益壮大,使白鹿仓人的事业蒸蒸日上。

图片11_副本.png

  正是创新精神,使白鹿原·白鹿仓景区在招商时期,实现了一次招商成功的奇迹;正是创新精神,使白鹿原·白鹿仓景区在开启内部调试运营期间,人气爆棚,仅在2017年“五一”三天小长假期间,就迎来了110万游客观光旅游;正是创新精神,在国庆中秋长假里,白鹿原·白鹿仓景区吸引了108万游客观光旅游;正是创新精神,使白鹿原·白鹿仓景区名扬天下,与嘉峪关市政府成功合作,共同开发建设嘉峪关白鹿仓峪泉古街旅游项目,使白鹿仓走进嘉峪关;正是创新精神,促使白鹿仓走出陕西,走向全国,面向世界。(杨玺)

图片12_副本.png

编辑:实习生 金佳欣

相关热词搜索: 白鹿仓 人气爆棚 原因

上一篇:红叶时节又见君 少华山红叶节开幕了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育