Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

海龟or陆龟?教你几招别再傻傻分不清啦

旅游资讯 网易 2017-10-13 12:27:00
[摘要]龟是生活中非常常见的动物,电视上、公园里、动物园展馆上、甚至是地理杂志上都可能有它的身影。

  ●长隆君

  龟是生活中非常常见的动物,电视上、公园里、动物园展馆上、甚至是地理杂志上都可能有它的身影。但不少人对于龟的了解仅限于乌龟、带着壳、头会缩起来这几点。甚至还会闹出将陆龟放到海里放生的笑话...

  So长隆君觉得很有必要让大家了解,龟其实有陆龟和海龟之分:

  ◆龟类

  龟类,是现存最古老的爬行动物。特征为长有坚固甲壳,感受危险四肢会缩进壳里,多为杂食性,且长寿。通常在陆上及水中生活,亦有长时间在海中生活的海龟。

  ◆怎么从四肢区分陆龟和海龟?

  陆龟前腿圆圆的、粗大的,后腿像象脚,有短趾而且无蹼。

\

  海龟的四肢像船的桨,前肢长1爪,后肢内侧各具1爪。

\

  ◆陆龟能缩、海龟只能微微一缩

  坚硬的龟壳是陆地上生活的龟的标配。他们有鳞覆盖在头、尾和四肢,而且有一项神技能,就是能把头、尾和四肢全缩进龟壳里。

\

  而生活在大海中的海龟,是没有办法将头部和四肢缩回到壳里的。

\

  它们的四肢成船桨的形状,从而使它们可以在海中灵活地游泳,前肢主要用来推动海龟向前,后肢就像方向舵一样在游动时掌控方向。

  陆龟和海龟其实很好区分,毕竟一个生活在海水里、一个生活在陆地上。加上今天长隆君的科普,发现这两者确实有非常多的不同,相信大家都明白了吧!那下次来珠海长隆海洋王国,可不要把海龟当成是陆龟了啊~

编辑:凡闻

相关热词搜索: 海龟 陆龟 生活

上一篇:七夕将至 去北京周边的海岛浪漫一“夏”吧 下一篇:航拍重庆“西湖”龙水湖 这么美不去看看吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育