Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

想要玩转大理不留遗憾 这七件事一定要去做

旅游资讯 新浪旅游 2017-10-12 08:24:00
[摘要]去了大理玩法很多,一个常年往返于丽江大理之间的人告诉你,去了大理,这七件事一定要记得做。

去了大理玩法很多,一个常年往返于丽江大理之间的人告诉你,去了大理,这七件事一定要记得做。

1、一定要去环一次洱海,如果没有这个时间、体力,也一定要去洱海边转转,建议从古城租自行车,价格十到三十不等,根据车的好坏和时间的长短而定,如果想要轻松一点,就租电动车吧。沿着公交C2的路线到才村码头,来回十公里的路程大多数人都可以接受。

2、一定要去大理学院,背靠苍山面朝洱海的风水让人羡慕不已。学校门口众多的小吃、饭馆总是地道又实惠的。此外,荷花校区附近的叹号烤鱼深受本地人推崇。

3、一定要在古城住一晚,但是一晚足矣。红龙井的驼峰还不错,有很多的活动。就是喜欢安静的童鞋不建议,因为有个酒吧晚上会比较吵,而今大院里也每晚有high翻天的篝火晚会。

4、一定要去一次双廊。下午去第二天撤退最好,可以欣赏到日落日出。这段时间双廊在大规模地建客栈,所以有点进了建筑工地的感觉,但这里绝对是发呆的好地方。穷游娃们订不到火爆的海地也不要着急,海边有很多当地人的客栈,床位也就五十一晚,房价二三百一晚。对于住宿环境要求高的可以另做选择,海景房档次高的,房价一千多一晚很正常的。

5、一定要去喜洲,可以一次性欣赏白族民居、体验三道茶,以及各种文艺表演,不俗不媚不做作,是挺好的一堂白族文化课。当然还有扎染和破酥粑粑,前者要砍价,后者三块一个,必吃。

6、有时间的话一定要去洱源泡温泉、喝牛奶。地热国、下山口都是不错的选择,地热国档次较高,下山口则是一百以内的价格可以包含住宿了,最低的十元一次,家家都有温泉池,叹为观止。

7、如果你不嫌弃农村,就一定要来鹤庆来松桂,这里才能吃到最最云南味的东西,牛肉羊肉米线饵丝凉粉粑粑以及每晚最为火爆的烧烤,有着各种不同的吃法。鹤庆县城的银都水乡新华村,秀美的水加上精致的银器,让她成为了丽江的后花园。和所有的旅行购物一样,不会砍价也至少货比三家,切记不能在石寨子里买,价格是外面的3倍以上。

(来源:新浪微博@旅游科长)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 洱海 大理 鹤庆

上一篇:欣赏这些欧洲古建筑 为你的生活赋予新意义! 下一篇:初次去大理的人注意啦 这六句话教你玩转古城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育