Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

如何从西安快速到达都江堰?最全交通攻略奉上!

旅游资讯 华商网 2017-10-11 15:21:52
[摘要]西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原等进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。

  西成高铁是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原等进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。西成高铁开通后,从西安飚至成都只需3小时左右,陕西四川两省的“亲密指数”将大大提升,成都的美食、美女、美景正等着我们!凌晨在华山等待日出,中午在西安吃泡馍,喝冰峰,下午到成都看大熊猫,晚上夜游都江堰的日子已经不再是梦想。

  都江堰是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存,由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的以无坝引水为特征的宏大水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”。国家旅游局局长李金早近日在视察都江堰时首次提出“5A+”景区概念。这一概念不仅让都江堰火了一把,同时也在行业内引发强烈反响。

1.jpg

(图为国家旅游局局长李金早在都江堰视察)

  西成高铁即将开通啦,西安市民如何来到都江堰?小编特别整理了这份都江堰交通秘籍,助大家在游玩的途中不会迷路,一路保持好心情!

  西成高铁全线贯通时间为最早10月底最晚11月中上旬开通,全线安排开行日常线列车65对,周末线4对,高峰线4对,动检列车4对。共计77对。首班车预计早上07点20分左右发车,末班车预计下午17点50分左右发车。全线列车全程运行时间3小时30分至4小时10分左右。

  线路一:成都东站—地铁2号线(犀浦方向)21站(约50分钟)—犀浦站下车—换乘高铁—都江堰站。

2.jpg

犀浦—都江堰动车时刻表

  都江堰站到都江堰景区:

  方式一:公交

  4路,步行至快铁都江堰站公交站,乘坐都江堰市4路,在离堆公园站下车,步行至都江堰景区。

  花费时间:约40分钟

  花费:2元

  6路,步行至快铁都江堰站公交站,乘坐都江堰市6路,在公园路口站下车,步行至都江堰景区。

  时间:约1小时

  花费:2元

  方式二:打车

  时间:20分钟

  花费:17元(按驾车的最短路程计算)

3.jpg

犀浦—离堆公园动车时刻表

  离堆公园站可直接步行到都江堰景区:

  路线:宣化门→幸福路→南街→南桥→都江堰景区

  花费时间:20分钟

  线路二:成都东站到茶店子客运中心

  成都东客站上车—地铁2号线(犀浦方向)15站—茶店子客运站下车

  茶店子客运中心到都江堰的班车,为滚动发车,最晚乘车时间为18:00(别错过最后一班车了哟)。

  花费:17-23元

4.jpg

(图片来源:青城山-都江堰景区管理局)

  很多小伙伴都说,来到都江堰,那就是看水利工程嘛。其实小编真心想说,你真是too young too simple,都江堰满城水色半城山,才不是你想的那么简单。都江堰可不只是你所想象的只有“拜水”哦!一起走起来!西成高铁一线牵,西安与都江堰,带你领略诗与远方的美!

编辑:刘潇

相关热词搜索: 西安 都江堰 交通

上一篇:2017陕西金秋惠享季启幕 文化、旅游、亲子惠享产品唱主角

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育