Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

长安大学丁华教授主讲的课程成功入选中组部全国干部教育培训好课程

旅游资讯 华商网 2017-10-10 16:12:46
[摘要]长安大学丁华教授主讲课程《乡村旅游30年发展的回顾、展望与思考》成功入选中组部全国干部教育培训好课程暨中国干部网络学院精品课程库。

  近日,中组部下发《中共中央组织部办公厅关于印发全国干部教育培训好课程推荐目录的通知》(组厅字〔2017〕34号)和《关于商请支持中国干部网络学院精品课程库建设的函》(干教函字〔2017〕72号),长安大学丁华教授主讲课程《乡村旅游30年发展的回顾、展望与思考》成功入选中组部全国干部教育培训好课程暨中国干部网络学院精品课程库。

  丁华教授主讲课程《乡村旅游30年发展的回顾、展望与思考》长约2小时,全面梳理回顾了我国乡村旅游发展的起源和发展历程,系统总结了乡村旅游发展的景区依托型、近郊休闲型、历史文化依托型、特色农业依托型等发展模式;并对相关利益主体定位、基础设施建设、行业规范等发展中存在的问题进行了科学、客观地分析,对未来自驾游、互联网时代等背景下乡村旅游的发展趋势和业态进行了展望。

  全国干部教育培训好课程推荐活动由中组部于2017年4月开始启动,旨在贯彻落实《干部教育培训工作条例》、《2013年-2017年全国干部教育培训规划》要求,发现并向全国推介一批富有时代特征、实践特色的好课程和高水平优秀师资,推动优质课程和师资资源共建共享。活动主要面向各省、自治区、直辖市党委组织部,中央和国家机关各部委,各人民团体,新疆生产建设兵团党委组织部,国家级干部培训院校及部分高校等数百家单位,参选课程达上千门,最终133门课程通过专家组审核。长安大学丁华教授主讲课程《乡村旅游30年发展的回顾、展望与思考》由陕西省委组织部、陕西省旅游发展委员会、长安大学联合推选后成功入选,并将上传至中组部主办的中国干部网络学院精品课程库中,对全国干部、社会公众等更好地了解、支持、引导、规范乡村旅游发展具有重要意义。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 长安大学 教授 主讲

上一篇:汉中黎坪景区召开“2017七彩洋伞红叶节”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育