Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

黄金周首日西农大博览园多元素汇聚彰显杨凌特色

旅游资讯 华商网 2017-10-09 09:25:17
[摘要]10月1日,西北农林科技大学博览园文化荟萃,大咖云集,示范区成立二十周年文化艺术作品展暨博览园昆虫音乐季活动盛大起航,农业科研、科普教育、艺术展示、文学创作、互动体验等众多元素汇聚融合,献礼金秋国庆,彰显高校博物馆科教育文化魅力。

双节游客盈园络绎不绝_副本.jpg

双节游客盈园络绎不绝

  大书“杨凌符号”,唱响时代文化魅力。10月1日,西北农林科技大学博览园文化荟萃,大咖云集,示范区成立二十周年文化艺术作品展暨博览园昆虫音乐季活动盛大起航,农业科研、科普教育、艺术展示、文学创作、互动体验等众多元素汇聚融合,献礼金秋国庆,彰显高校博物馆科教育文化魅力。来自示范区文化艺术界联合会、相关协会主创代表和杨凌本地游客3000余人参加了本次活动。

启动仪式现场_副本.jpg

启动仪式现场

  “杨凌符号”、“绿色元素”在广袤大地上喷薄昂扬,文化艺术百花齐放。西北农林科技大学生命科学学院张立新教授围绕杨凌的由来、国家赋予杨凌的使命、以及“西农品牌”农业科研成果代表等方面内容向游客们进行了全面的介绍;杨凌示范区文联主席贺绪林、杨凌摄影家协会副主席于洪喜展示汇报了20周年文化特刊、摄影展概况,杨凌书法家协会主创代表现场挥毫泼墨,共同彰显杨凌发展文化艺术软实力。

“虫王争霸赛”互动体验区_副本.jpg

“虫王争霸赛”互动体验区

“昆虫物语”文创商品展示_副本.jpg

“昆虫物语”文创商品展示

昆虫元素文创商品展示区_副本.png

昆虫元素文创商品展示区

  同时,以特色昆虫文化展示为主线的2017第七届“听!秋天在唱歌”昆虫音乐季全面启动,融高校博物馆科普教育资源,传统民俗文化资源和主题类旅游资源于一体,通过“听秋”看百种鸣虫天籁“演出”、玩“虫王争霸赛”、“赏秋”“尝秋”品味秋的专属自然真谛、呼唤童真记忆寻找专属“昆虫物语”等多彩创新文化体验互动,打造传统农业主题品牌文化魅力的同时彰显潮流旅游时尚派对。

文学作品展区_副本.jpg

文学作品展区

书法美术作品展_副本.jpg

书法美术作品展

  本次活动共分设农业科研成果展示区、二十周年文化特刊文学作品展示区、书法美术作品展示区、摄影作品展示区、以及“虫王争霸赛”体验区等五大板块,通过“赏秋”、“听秋”、“玩秋”“尝秋”等环节,以昆虫音乐赏析为主题亮点进一步凸显金秋旅游文化特色,提升旅游文化内涵,谱写杨凌科普旅游新篇章。

“西农品牌”农业科研成果代表_副本.jpg

“西农品牌”农业科研成果代表

  此外,西北农林科技大学博览园双节期间限时段免费开放,并开展免费组团讲解和志愿者一站式引导等多种服务措施,确保黄金周旅游品质。

张立新教授介绍农业科研成果展_副本.jpg

张立新教授介绍农业科研成果展

  (博览园 杨蓓蓓/文  梁博/图)

编辑:刘潇

相关热词搜索: 黄金周 西农大 博览园

上一篇:法门寺佛文化景区十一黄金周旅游活动圆满落幕 下一篇:秦岭野生动物园国庆、中秋嗨翻天 接待游客17.26万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育