Top
首页 > 旅游 > 热门目的地 > 西安周边游 > 正文

白鹿仓里人气旺 18.8万游客逛的嘹

西安周边游 华商网 2017-10-06 10:54:06
[摘要]10月5日的白鹿仓,气候宜人,人潮涌动,热闹非凡。用一个字来形容,“火!”用两个字来说,“很火!”三个的话“非常火!”如果非要用四个字来表达,小编我只能用“火爆的太!”来形容了!

  10月5日的白鹿仓,气候宜人,人潮涌动,热闹非凡。用一个字来形容,“火!”用两个字来说,“很火!”三个的话“非常火!”如果非要用四个字来表达,小编我只能用“火爆的太!”来形容了!

  据统计,10月5日当天,共有18.8万来自全国各地的游客,游览了白鹿原·白鹿仓景区。

blob.png

  在白鹿仓的百戏楼上,“秦之声”栏目好戏连台,精彩不断。重量级的名家大师演唱秦腔经典片段,给游人带来了一场别有风味的秦声秦韵。现场掌声如潮,叫好连连。

blob.png

  在白鹿仓正门、忠孝广场、绣楼、百戏楼、独木亭、亲水街、潮流酒吧街以及景区内的小广场等地,迎宾表演、大巡游、飞刀、杂技、武术、快板、抛绣球、快闪、综艺、歌舞等表演,将全天候巡回上演,把游人带入欢乐的殿堂。

blob.png

blob.png

  在白鹿仓面食坊里,笔者遇见一对抱着小孩的江苏年轻夫妻,他们喜欢陈忠实先生的小说《白鹿原》,对白鹿原文化非常感兴趣。在电视剧《白鹿原》播出的时候,一集都没落下。特意在国庆假日来到白鹿仓,品味百年白鹿原文化,寻觅剧中的关中民俗建筑和场景,品尝剧里的biangbiang面、油泼面。

blob.png

  一位来自福建的李姓游客说,以前在媒体上看到过白鹿仓的相关报道,觉得白鹿仓非常富有民俗文化气息,这次带着家人来西安旅游,第一站就来白鹿仓休闲观光,期待在这里为人生留下一段美好的回忆。

blob.png

  在独木亭下,一位来自山西太原的王姓老者对陕西的秦腔,打小的时候就非常感兴趣。这次专门到白鹿仓游玩,主要是想看戏,听在西安的朋友给他说,《秦之声》栏目国庆假日里在白鹿仓里录节目,名家荟萃,演唱精彩片段,就赶着火车、坐着公交,来仓里领略名家风采了。

blob.png

  在台湾街上,笔者遇见一位甘肃的游客,带着妻子和孩子,对于街面上的台湾美食赞不绝口。他由衷的说,没有想到在白鹿仓,还能品尝到原汁原味的地道台湾美食,孩子非常喜欢,吃了这个还想要买那个,只可惜肚子小了,都装不下了。

blob.png

  还有一位来自内蒙的游客,带着女友,在亲水街上对笔者表达了喜悦之情。他说,和女友就是在白鹿仓里结缘的,现在正准备谈婚论嫁。这次来白鹿仓就是故地重游,女友喜欢吃白鹿仓里鹿家大院的伊府面,一连吃了三碗,还意犹未尽。

blob.png

  一位带着孩子的云南李女士说,她在朋友圈里看到白鹿仓里非常热闹,趁着国庆假期,赶到西安旅游,在双节的第三天就到了白鹿仓,看着景区别致的建筑和穿越式的街区布局,还有近千种的天南海北的美食,对于喜欢美味的她和孩子非常有吸引力,逛了两天都舍不得走,决心把白鹿仓的美食美味都尝一遍。

blob.png

  在望母阁广场上,笔者偶遇一对北京的陈姓夫妇,在五一期间他们就来过白鹿仓,那个时候的2017西安白鹿原·白鹿仓首届热气球嘉年华活动,给他们留下了非常深刻的印象,这次到西安访友,顺路再来白鹿仓体验一下关中文化,乘坐热气球自由飞,一览原上金秋风光。

blob.png

  市民王先生告诉笔者,之前他在河北邯郸工作,回家探亲,儿女们常常给他说白鹿原上有个白鹿仓,好玩而有趣,美食多,文化气息浓,首创了“一仓两园三营地”全新旅游业态模式,揭开了民俗文化旅游的新篇章。王先生希望,白鹿原·白鹿仓景区生意兴隆,日进斗金。他表示,在以后退休的时候,将会经常带着老伴和儿女,来白鹿仓里走一走。

blob.png

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 白鹿仓里人气旺 18 8万游客逛的嘹

上一篇:“月是故乡明•相约在黄陵”第二届中秋祈福圆梦节活动在黄帝陵隆重举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育