Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

双节8天假拿上这份攻略 绝对称霸朋友圈

旅游资讯 华商网 2017-09-30 14:45:18
[摘要]有的人在路上堵着,有的人在看人山人海,还有人在家宅到发霉,不过没关系,拿上这份畅游诸葛古镇的攻略,你绝对会是这次朋友圈摄影大赛的大赢家。这里人少景美,还充满了新意,精彩每天都在上演。

  有的人在路上堵着,有的人在看人山人海,还有人在家宅到发霉,不过没关系,拿上这份畅游诸葛古镇的攻略,你绝对会是这次朋友圈摄影大赛的大赢家。这里人少景美,还充满了新意,精彩每天都在上演。

1.jpg

  必吃美食:舌尖盛宴应有尽有

  来诸葛古镇绝对得吃一顿地道的陕南风味,热辣鲜香的热米皮、浓郁的花生粥、酸爽可口的浆水面、还有菜豆腐、糍粑每一道都让人垂涎三尺。吃罢陕味,再品尝一下美食节的饕餮美食,香辣的巴西烤肉、刺激的重庆酸辣粉、热辣的火爆鱿鱼,和闻名全国的狗不理包子、海南鲜椰奶、长沙臭豆腐、香港松枝记等,美味不重样,让你过足吃货瘾。

2.jpg

  必玩项目:玩转汉代民俗

  在三国古镇当然要寻访诸葛印记,玩一把挑战智多星。一起以文会友玩转智趣游戏,古有孔明指点江山,今有智者智解孔明锁,来一场脑力比拼。汉礼教学重新感受一下汉代的礼仪文化,举手投足尽显仪态。手抄出师表、汉代投壶等,体验古人风雅的趣味文化。

3.jpg

  必过节日:更传统的方式过中秋

  作为中国传统佳节,这一次不妨以更传统的方式过一个特别的中秋。月圆之时,陪家人一起在花灯长街赏灯,在五彩缤纷的灯笼阵下,一起猜中秋灯谜赢奖品,和朋友们一起玩耳语传情,一展胸中才华,一场中秋祭月仪式,向月神许下最美好的愿望。月饼总动员,一起体验月饼DIY的乐趣,如此良辰美景岂不美妙。

4.jpg

  必看节目:史诗级巨作——大型奇幻三国秀《出师表》

  吃饱玩累后看一场《出师表》再惬意不过,这场大型奇幻三国秀演绎了一代英才诸葛亮,死而后已的一生。斥资一亿,打造最先进的舞台效应,上百名演员配合顶尖的舞美设计,让游客更加真切的感受那个金戈铁马的年代,以传奇的方式展现一个个我们耳熟能详的经典故事。宏大的震撼视觉、诗意的演绎方式,让人深感震撼。

5.jpg

  除此之外,现场还有中华民俗汇演,看一出具有独特风格的猴戏表演;广场舞表演,跟着动感的音乐与舞步尽情摇摆;魔幻泡泡秀,让人置身在神奇的泡泡中,体味浪漫。

  必体验的美景:白天和夜晚,不一样的古镇美景

  白天与夜晚,诸葛古镇是两种风景,两种风情。阳光明媚的时候,在溪水潺潺的古街走走停停,触摸历史景观,草船借箭、火烧赤壁、三国人物雕塑,让人仿佛穿越千年前。戏楼、相府等古色古香的建筑,领略别样风光。

6.jpg

  夜晚华灯初上,碧波与光影交织,在青舍点一杯小酒,看着五光十色的美妙夜景,优雅动听的音乐萦绕耳畔,清凉的空气伴着微风,顿时让人心旷神怡。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 双节 攻略 朋友圈

上一篇:国庆假期去河南串个门吧 最全旅游景点您一定用得着

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育