Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

2017年首届陕西(蓝田)白皮松产业发大会暨苗木花卉交易博览会召开

旅游资讯 2017-09-30 08:46:03
[摘要]玉山低首迎远客,灞水扬波奏凯歌。在丹桂飘香的金秋时节,2017陕西(蓝田)白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会9月29日在蓝田县隆重召开。通过“一会一展两论坛”的形式融合推介、签约、论坛、交易、考察等于一体,是政府搭台、企业唱戏、共谋发展,是对蓝田白皮松与苗木花卉产业发展的一次大阅兵、大演练。

1.jpg

  玉山低首迎远客,灞水扬波奏凯歌。在丹桂飘香的金秋时节,2017陕西(蓝田)白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会9月29日在蓝田县隆重召开。通过“一会一展两论坛”的形式融合推介、签约、论坛、交易、考察等于一体,是政府搭台、企业唱戏、共谋发展,是对蓝田白皮松与苗木花卉产业发展的一次大阅兵、大演练。

  在产业发展高峰论坛上,来自北京林业大学、西北农林科技大学的专家教授与省市县林业系统技术人员进行交流,大家从不同层面讨论分析了今后苗木产业市场前景,为蓝田发展苗木产业鼓劲加油,有力促进蓝田白皮松和苗木花卉产业大发展,搭建平台,增进友谊,共谋发展。

\

\

\

  在苗木花卉论坛上,中国林学会组联部主任秦向华同志为蓝田县授予“白皮松之乡”荣誉牌;中国林学会决定与蓝田县共建“陕西蓝田白皮松研究院”,进一步保护、研究和开发利用白皮松这一珍惜资源。中国林学会组联部主任秦向华同志、省农工办主任刘德虎同志、蓝田县人大常委会主任魏桂叶同志、蓝田县政协主席刘双虎同志、蓝田县委副书记任涛同志为2017陕西(蓝田)白皮松产业发展大会暨苗木花卉交易博览会开幕剪彩。

  在项目集中签约仪式上,蓝田县政府向与会代表真诚的推介了招商引资的有关项目,进一步推介蓝田招商引资项目。蓝田县白皮松协会、天行健红豆杉公司等企业负责人分别做了产品推介;蓝田县人民政府与北京林业大学、西北农林科技大学林学院、省园林商会、龙头企业签订了战略合作协议,充分发挥双方优势,推动苗木花卉产业再上新台阶。

5.jpg

  通过本次苗木花卉博览会,宣传蓝田县的优惠政策,向外界展示在生态产业方面发展的现状和优势,招商引资,促进生态产业发展;指导花卉苗木企业开展产品结构调整,实现精细化、标准化、特色化管理,尽早形成产品优势和品牌效应,早日建成蓝田西部苗木花卉交易中心,促进蓝田县苗木花卉产品走出陕西、走向全国。

6.jpg

  相关资料:蓝田县地处秦岭北麓,西安市东南部,总面积2006平方公里,辖18个镇、1个街办,337个行政村,人口65万,是我省的历史文化名县,县内有“美食美玉美汤泉,古道鹿原王顺山,革命宗教始宗远,王维文姬四吕贤”等十二类地域文化,是中国著名的厨师之乡和陕菜之乡、美玉之乡、温泉之乡。

  近年来,蓝田县委、县政府提出建设人文山水蓝田,打造丝路生态慢城的目标,狠抓以白皮松为主的苗木花卉产业助推脱贫攻坚,促进了县城经济的快速发展。为了解决苗农、花农产前产中产后的生产问题,由政府搭台苗农唱戏,向大家推荐苗木花卉及合作项目,有效促进了蓝田苗木花卉产业跨越发展,再上一个新台阶。

7.jpg

  蓝田境内拥有全国最大的白皮松天然片林,是中国最大的天然白皮松原产地,是全国最大的白皮松繁育基地。2015年,蓝田白皮松被国家质量技术监督总局授予“中国地理标志产品”。今年,蓝田县又被中国林学会授予“白皮松之乡”称号。多样的自然风光和丰富的人文资源为全域旅游开发提供了巨大的空间,大量外来游客的观光对苗木花卉产业带动作用明显,有利于三产融合发展,增加农民收入。

  蓝田突出发展白皮松、红豆杉等花木资源为主,其它花木为辅的苗木花卉产业。以白皮松为主打品种,以观赏苗木花卉为补充,以苗木花卉生产经营企业为主体,以旅游景区、苗木花卉基地和大地景观为载体,以中西部苗木花卉交易中心为枢纽,构建“六个一”苗木花卉产业体系,进一步推进一、二、三产有机结合,做大做强白皮松品牌,增强蓝田苗木花卉的市场竞争力。

8.jpg

  目前,蓝田共有各类苗木花卉13.2万亩,其中白皮松苗人工繁育7.6万亩,白皮松天然林资源3万亩,其他花木2.6万亩。苗木花卉从业人员3.5万人,年均产值6.0亿元。到2020年底,发展苗木花卉生产基地重点街、镇12个;发展花卉、园林苗木生产经营大户100户以上;完成苗木花卉种植面积15万亩以上;建成一个大型白皮松苗木为主集其它特色苗木花卉为辅的综合交易市场,实现苗木花卉年综合产值10亿元以上,建成省级苗木花卉示范县。

编辑:李欢

相关热词搜索: 陕西 蓝田 白皮松 花卉

上一篇:“天下英雄城”南昌旅游推荐会西安召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育