Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

十一黄金周 在陕西也可以来一场诗与远方的邂逅

旅游资讯 华商网 2017-09-27 15:45:50
[摘要]走出去,来一场诗与远方的邂逅吧!

  你写PPT时,少华山的红叶正漫山遍野的弥漫....

  你看报表时,法门寺的钟声刚好悠扬的响起.....

  你挤进地铁时,瀛湖的鱼儿一直畅游嬉戏....

  你在加班中挣扎时,黄陵的小镇里正散发着人来人往的热闹....

  总有一些穿高跟鞋走不到的路,总有一些喷着香水闻不到的空气,总有一些在写字楼里却永远遇不见的人。

  走出去,来一场诗与远方的邂逅吧!

201510162191444968180531.jpg

  陕北地区:

  1、黄陵国家森林公园

W020161102509231887103.jpg

  景区介绍:由一谷(轩辕养生谷)、一岭(飞龙岭)、一寺(紫峨寺)、两小镇(潮塔小镇、双龙小镇)组成。园区内四季景色各异,地貌独特,是延安最大的一处国家森林公园,以黄帝文化为主脉的人文景观资源源远流长。

  处于革命圣地延安,黄陵国家森林公园多多少少也是带着历史的气息,恰逢金秋时节,层林尽染、鎏金叠翠、如诗如画,当山峦倒影在碧绿的湖中,顷刻间山水一色,色彩斑斓,美轮美奂。

9fba90c9-fe52-47fc-9df3-3408c21b9689.jpg

  美食大全:黄陵油糕、黄黄馍、软馍、搅团、羊腥汤、抿节、果馅等

未命名_meitu_0_副本.jpg

  活动详情:十月一日,“我爱祖国”有奖知识答题活动;中秋篝火月光音乐晚会;中秋送团圆月饼活动;“观赏红叶,放飞梦想”写作、摄影、绘画采风活动;“上海床上用品”和“黄陵地方特产”展销活动。

  2、壶口瀑布

5180064_5180064_1284372364800_副本.jpg

  景区介绍:壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。

  站在河边观瀑,会目睹巨浪翻滚,耳闻涛声如雷,恐怕也只有在壶口瀑布附近,才能真正感受到“黄河在怒吼”、“黄河在咆哮”。

  关中地区:

  1、宝鸡法门寺

001372d8a31414defcc50f.jpg

  景区介绍:位于中国陕西省宝鸡市扶风县法门镇,有“关中塔庙始祖之称”。据传法门寺始建于东汉明帝十一年(68年),周魏以前原名也叫“阿育王寺”,隋改称“成实道场”,唐初改名“法门寺”,被誉为“皇家寺庙”,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。

  真正踏入佛门,香火缭绕,顿时感觉到和外面是两个截然不同的世界,这佛家胜境中,似乎自己已经远离尘嚣,俗念消失。梵曲萦吟的氛围中,好似真的回到一千多年前的大唐盛世......

718F03FB2AB37293B90CE44E5C0E6485.jpg

  美食大全:岐山臊子面、扶风烙面皮、豆花泡馍、洋芋粘、岐山文王锅盔、油面茶等。

未命名_meitu_0_副本.jpg

  活动详情:十一升旗仪式(时间:10月1日)

  第九届佛文化艺术节开幕式(时间:10月1日)

  “中华盛世,阖家团圆”祈福法会(时间:10月1日)

  舍利盛世重光30周年纪念珍贵资料展(时间:10月1日-8日)

  “喜迎十九大.心经耀盛世”法门寺兰亭奖获奖书法家十人心经联合大展 (时间:10月1日-8日)

  丝绸之路文化艺术品展览(时间:10月1日-8日)

  “活字印刷”互动式体验活动(时间:10月1日-8日)

  “禅茶”“香道”体验式活动(时间:10月1日-8日)

  2、  秦岭花谷,七彩凤县

rdn_519edc73056f8.jpg

  景区介绍:地处陕西省宝鸡市西南,因地连陕甘,又处入川孔道,北依秦岭主脊,南接紫柏山,古栈道贯通全境,故有"秦蜀咽喉,汉北锁钥"之称。周代所建的故道,汉时修建的褒斜道,南北朝时修建的回车道,元代修建的连云栈道均从凤县通过。

未命名_meitu_1_副本.jpg

  美食大全:凤县浆水鱼鱼、凤县腊肉、凤县窝窝菜、凤县浆水面、洋芋煎饼、凤县浆粑馍等,唯有美食不可辜负.

  活动详情:国庆当天凤县所有景区门票免费

  3、  少华山

微信图片_20170927112428_副本.jpg

  景区介绍:位于陕西省渭南市华州区,是陕西东部黄金旅游线上以生态旅游、休闲度假、登山健身为一体的旅游风景区。景区内生态环境接近原始,森林覆盖率高达90%。

  春嬉蝴蝶,夏避暑,秋赏红叶,冬踏雪。一年四季景色各不相同,而秋天则是少华山最美的季节,也是观赏红叶的最佳时期。少华山红叶素负盛名,有着“秦岭红叶,少华最红”的美誉。

微信图片_20170927112439_副本.jpg

  美食大全:水盆羊肉、南七荞麦饸饹、麦子泡等

未命名_meitu_2_副本.jpg

  陕南地区:

  1、  安康瀛湖

201304241032318004_副本.jpg

  景区介绍:位于陕西省安康市城区西南,是西北五省最大的淡水湖。景区碧水蓝天,秦巴仙境,水质优良,物种丰富,气候温和,岛屿众多,素有"陕西千岛湖"之称,是独具秦巴汉水自然风光的省级风景名胜区、陕西十大美景之一。

  有诗云“年年揽胜人如蚁,波隐瀛湖小蓬菜”,素有“小蓬莱”之称的瀛湖,湖光山色的同时,农家乐的鱼宴也是让人欲罢不能。

十一主画面定_副本.jpg

  活动内容:新品味---国营大食堂鱼宴大赏(2017.10.1至10.5)

  新乐趣----翠屏岛奇趣嘉年华(2017.10.1至10.4)

  新公益---瀛家客栈美好集市(2017.10.1至10.4)

  新体验---茶歌飘飘画舫游(2017.10.1至10.7)

  新福利----科普工业游欢乐大派送(2017.10.1至10.7)

  2、  柞水溶洞

20100906111201714.jpg

  景区介绍:位于陕西省南部秦岭山中的商洛市柞水县城, 这里自然环境灵秀典雅,景点多而集中,已发现的溶洞有115个,既有可与瑶林仙境媲美的喀斯特溶洞群,又有山清水秀风光迷人的山峰美姿,是一处难得的以溶洞和自然景色为主的旅游区。誉其为"北国奇观"和"西北一绝"。

  怎么样?还在为国庆假期去哪儿烦恼吗?诗与远方,其实就在眼前。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 黄金周 陕西 邂逅

上一篇:白鹿仓景区在第二届中国文化旅游商业地产节荣获“金鼎奖”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育