Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

青山绿水家乡美·陕旅集团山花工程—后备箱行动勉县站启动

旅游资讯 陕西旅游集团 2017-09-25 14:07:55
[摘要]2017年9月24日,大型公益活动“青山绿水家乡美·陕旅集团山花工程—后备箱行动勉县站启动仪式”在汉中勉县诸葛古镇举行。

  2017年9月24日,大型公益活动“青山绿水家乡美·陕旅集团山花工程—后备箱行动勉县站启动仪式”在汉中勉县诸葛古镇举行。

1.jpg

  本次活动由共青团陕西省委、陕西省农业厅主办,陕西旅游集团有限公司、武侯镇人民政府、陕旅汉中公司、骏途旅游网、零公里国际俱乐部、勉县三国景区运营管理有限公司联合承办。共青团陕西省委副书记贾琳、陕旅集团党委副书记常梦春、陕西省发展一村一品指导中心主任罗创国、勉县人民政府副县长田晓敏、勉县武侯镇党委书记王立等领导出席了仪式,骏途数字传媒、西北民宿联盟等十余家单位共同参加了本次活动。

2.jpg

  共青团陕西省委和陕西省农业厅于2017 年7 月-12月期间,联合举办“青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动,此次“后备箱行动”是“青山绿水家乡美“系列活动的重要实践部分,通过助农专家课堂、当地农副特产展销、自驾游诸葛古镇等举措,积极推广勉县诸葛古镇的旅游发展,传播当地生态美,将“后备箱行动”落到实处,切实带动农民增加收入。

3.jpg

  陕西旅游集团党委副书记常梦春表示,陕旅集团将全力配合 “青山绿水家乡美”——陕西省首届特色与休闲农业品牌推广系列活动的工作。他还邀请广大青年志愿者、更多社会公益组织和爱心人士加盟“山花工程”公益大家庭,集合全社会力量,共同推动全省脱贫攻坚工作,助力陕西奋力追赶超越,进而帮助更多贫困群众尽早脱贫走上致富路。

4.jpg

  活动当日,诸葛古镇内设置了来自武侯镇农家自产的多种特色农产品、土特产、手工艺品的展销,吸引了自驾车友们和现场游客们的关注,游客们在感受青山绿水家乡美的同时,也带走一份家乡的朴实馈赠,满载而归。启动仪式结束后,主办方组织了勉县武侯镇50余位农户,开展了以电商为主题的专家助农知识讲座,找农场网电商领域专家免费为农户们讲解了有关农产品电商营销等知识,后续还将指导当地农户引入电商平台,协助农户进行网络销售以增产创收。

5.jpg

6.jpg

  据悉,陕旅集团秉承着“扶弱济困、大爱无疆”的公益情怀,于2015年底正式发起大型公益旅游扶贫活动“山花工程”。去年5月,“山花工程”汉中站在三国文化园区-诸葛古镇启动。

7.jpg

  “后备箱行动”是陕旅集团“山花工程”又一新的举措,也是陕旅集团积极助力公益事业,践行社会责任的延续。通过“山花工程”旅游扶贫的示范带头作用,积极探索“旅游+扶贫”、“旅游+互联网”相结合的精准扶贫新模式,同时瞄准有利于旅游扶贫相关新兴产业的活力、加强造血功能的发掘以及扩大乡村旅游市场优势,带动项目景区周边村镇旅游发展,进而帮扶贫困群众走上发展致富之路。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 青山绿水 家乡 帮扶

上一篇:西安大唐芙蓉园迎来2017年第220万零1位游客 入园量再创新高 下一篇:品牌的新选择 白鹿仓荣获最受品牌商关注文旅商业地产项目

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育