Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

加拿大自驾游参考攻略 你要不要自己去看看?

旅游资讯 -TTwinkle 2017-09-13 10:55:00
[摘要]行程:Edmonton-RedDeer小镇-SylvanLake-11号公路进山-AbrahamLake-Columbia icefield-Jasper小镇-Calgary-Edmonton 埃德蒙顿。

行程:Edmonton-RedDeer小镇-SylvanLake-11号公路进山-AbrahamLake-Columbia icefield-Jasper小镇-Calgary-Edmonton/埃德蒙顿

(所有的住处都需要在网站上提前预定)

从埃德蒙顿出发需要将近两个小时开到红鹿镇

红鹿镇可以逛的东西不多,周边有个SylvanLake,当地人很喜欢带着家人一起坐在湖边晒太阳野营,也可以下湖游泳。(并没有拍照,因为没有什么特别美的…)

在红鹿酒店住了一晚后我们便开车往洛基山脉去,需要将近四个小时的车程。途径一条颜色非常美的湖Abraham Lake,像蓝色颜料打翻了一样

洛基山脉很壮观,不是专业相机真心拍不出来

到了哥伦比亚山,我们停了车,买票坐车去了Columbia ice field和skywalk

去这两个地方中间要转好几辆车,我睡了好几觉

这是到ice field的透明车顶,配上天空的颜色巨美

下车走到冰上以后非常冷…所以建议不管天气多热都带件厚外套到冰上穿

冰没有想象中的那么干净,带点黑色矿物的杂质,不过雪水很透彻带点蓝

SkyWalk中间有座桥地板是透明的,跟中国张家界那种差不多,只不过距离不远,所以有点恐高的人如果想上去不用担心,不走上玻璃桥也能看到好风景

在出发的前一周我们很幸运的订到了jasper小镇住户家的小旅馆,又便宜又有感觉,平均150加元一晚(本来订不到已经打算到远点的酒店去住了,结果别的住户临时没来)

Jasper小镇能逛的地方很少,一两个小时就能逛完整个镇

附近的湖非常多,而且去的人比较少,水质比那些出名的大湖清澈很多。

我们去了DyramidLake ,PatriciaLake和MaligneLake(时间紧的话建议去一个湖就够了,反正我觉得都差不多hh)

只拍了梦莲湖

Maligned/梦莲湖上还能划船(我是觉得不论去哪个湖一定要挑一个划次小船,湖中心真的都很美!)

湖边休息的地方也有FreeIceWater

附近除了看湖 爱运动的人可以去徒步爬山MaligneCanyon

这是徒步从山上往下拍的

第二天一早我们去了附近小有名的瀑布AshbascaFall

还拍到了彩虹嗷

中饭在jasper吃的,推荐那条街上的唯一一家韩餐馆(忘记叫啥名了…反正jasper也就只有一条街能逛哈哈哈哈哈慢慢找就能找到)

饭后向着著名的LakeLouise出发

一号公路上什么动物都有,鹿就有好几种,野马啊,羊啊野牛野鸭子…而且一点都不怕人

还有不知天高地厚冲到车前被撞死的

(大部分是鹿,因为 太 跳)

下午终于到了传说中的路易斯湖LakeLouise

湖水的颜色是碧绿色的,但是因为已经变成了一个必去旅游景点,所以水质远不如那些不出名的小湖(周边已经有点泛白泡了)

晚上经过一番纠结还是决定不住酒店去体验camping

在TwoJackLake旁边的一个campingside

我们还去湖里划了船(这里的船要自带,)

树林里到处都是乱串的松鼠

野营一定要提前预定不然没位置,我们是有朋友在那

(一定要带防蚊喷雾!)

最后一天我们去了Banff小镇和小镇附近的温泉

温泉在hotspring hotel 全室外

去的时机不对,人多的像下饺子,印象很不好所以没怎么拍照,不过要是到了附近还是去一下吧…(最好冬天去体验,听说冬天的温泉是在雪里泡很有感觉,头发上还会结霜难过,我没体验到…)

HotspringHotel山下的小湖

泡完温泉后晚饭在Banff吃的一家中餐馆BambooGarden。强烈推荐!到加拿大一个月了!这家餐馆是我吃的此月最佳!!在Banff的步行街上走走就能看到牌子!

最后这个湖在回去的路上我忘记是啥了…就看看吧水挺清…

编辑:凡闻

相关热词搜索: 加拿大 小镇 自驾游

上一篇:抓住高铁时代新机遇 丝绸之路高铁城市旅游合作达成共识 下一篇:美丽的清莱白庙你值得一去 一生只为遇见你

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育