Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

令人神往的美景 “天空之镜”青海茶卡盐湖

旅游资讯 经济日报 作者:叶玮 2017-08-30 08:55:00
[摘要]茶卡盐湖,也叫茶卡,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,长15.8km,宽9.2km,面积154k㎡,湖面海拔3059m。盐湖边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。

\

令人神往的美景 “天空之镜”青海茶卡盐湖 77供图

  经济日报-中国经济网8月22日讯(记者 叶玮)被称为中国“天空之镜”的青海省茶卡盐湖暑期游客量不断攀升,7月28日,茶卡盐湖迎来2017年的第100万名游客,此后多个日最高游客量突破4万人次。据统计,到茶卡盐湖的游客以自驾游居多,占到总游客量的70%左右。

  茶卡盐湖,也叫茶卡,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,长15.8km,宽9.2km,面积154k㎡,湖面海拔3059m。盐湖边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。

  茶卡盐湖被旅行者们称为中国“天空之镜”,与同塔尔寺、青海湖、孟达天池被称作“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

\

\

\

\

\

\

\

\

编辑:凡闻

相关热词搜索: 茶卡盐湖 青海 天空 中国

上一篇:鸟瞰烟台养马岛 风光秀丽适合旅游你还不来? 下一篇:走进太行山最绿的地方 邢台小西天美景如画

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育