Top

亚洲最大室内摄影棚落户西安 《白鹿原•黑娃演义》火爆上演

来源:华商网 时间:2017-08-26 09:58:47 编辑:秦一乔 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  在西安向东30公里的白鹿原影视城北门,有一座亚洲最大的室内实景摄影棚—— 西北偏北剧场,已悄然落成 。

  这座摄影棚占地21.8亩,层高15.36米。它落户于陕西西安,就是为了向陕西本土经典《白鹿原》致敬,而在剧场中上演的《黑娃演义》则是本土文化和舞台科技的最完美融合!虽然外观看起来是一个整体的剧场,但其实内部构造紧凑丰富,内含五个小剧场。

  《黑娃演义》取材 陈忠实先生的小说《白鹿原》,主要讲述小说主要人物之一黑娃跌宕起伏的传奇人生。整场演出分为“黑娃成亲”、“黑娃革命”、“黑娃寻仇”、“黑娃祭祖”及“黑娃之死”五大主题。

  今日早上9.30分,《白鹿原·黑娃演义》在白鹿原影视城盛大开演!出席开演仪式的领导嘉宾有:陕西旅游集团有限公司董事长《白鹿原·黑娃演义》创意兼总导演周冰,《白鹿原·黑娃演义》制作人导演 金铁木,陕西旅游集团朗德演艺有限公司董事长《白鹿原·黑娃演义》监制李军等。

  周冰总在仪式上动情的说,我见过一个角色,一个人演他青年、中年、到老年;但是我没有见过一个角色有四个人演从少年、青年到中年;

  我见过群众演员,被导演很认真的培训,但是我没有见过穿上衣服你就进入剧场看一场表演,你就成为演员;

  我见过,很多在放映之前被多次剪辑和修改的电影,但是我没有见过,你演完,就不用剪辑的片子;

  我见过在放映之前,艺术家要多次进行斟酌,进行艺术处理的片子,但是我没有见过等会要开演,作为创意和总导演的我,从来没看过的片子。

  黑娃演义有他的特点,大家都和我一样,我们和主创人员,和我一起在剧场看一场属于观众的电影!

  金导则表示,从剧场建立时,我害怕40度的高温,也害怕狂风暴雨,但现实中,这两三个月的时间里,我们确实是在暴雨的攻击下,克服各种困难,我们的作品今天要面见大家。

  “我在此首先感谢我们的主创团队,尤其是我们的演员们,为了能顺利的演出,环境非常恶劣的情况下,能够认真排练。

  另感谢全体合作伙伴,没有合作就没有好的项目,合作精神最重要,没有合作就没有成功。白鹿原影视城应该是我们的组织,我们的机构,我们应该共同成长,共同繁荣,我已经看到了一个辉煌的白鹿原影视城的未来,《黑娃演义》我也看到了他的辉煌未来!”

  在现场的观众,可以跟随摄制组亲历黑娃的一生,更能亲自参与到演出中去,虽然是舞台话剧形式的演出,但由于将在现场拍摄制作成为大电影,因此对服装和道具的要求非常之高,剧中所有的服饰都很有质感,参与演出的游客能够拿到,形态逼真的枪支和武器,就像是置身于那个久远的年代,不同于常见的绿幕影棚,这里的场景道具搭建,有着可以媲美《琅琊榜》的良心。实景窑洞、真砖实瓦砌成的戏台、占地650㎡的四合院子、明亮的大祠堂……处处都透露出剧组的良心

  这里是全球首创2½ 电影空间,在这里,你既是观众,又是演员,该剧集戏剧演出、电影拍摄和数字直播于一身,打造前所未有的沉浸式体验,是演艺行业观演形式的重大创新。

  不用等冗长的后期和剪辑,不用等影院拍片,不用去为了买个电影票挤破头,摄制组人员利用数字技术进行实时拍摄并剪辑,影片即时制作,即时播出。

  演出信息

  大型“拍演放”一体化演出《白鹿原·黑娃演义》

  演出时间:

  周一至周五:第一场下午1:30

  第二场下午3:30

  周六至周日: 第一场上午11:00

  第一场下午1:30

  第二场下午3:30

  演出地点:白鹿原影视城北门西北偏北剧场

  演出票价:198/人


相关热词搜索: 亚洲最大室内摄影棚 黑娃演义 白鹿原

Top