Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

诸葛古镇首届“诸葛杯”广场舞大赛完美落幕

旅游资讯 华商网 2017-08-21 09:26:57
[摘要]8月19日,由陕旅集团勉县三国景区运营管理有限公司主办的诸葛古镇首届“诸葛杯”广场舞大赛决赛在诸葛古镇锦冠剧场精彩上演。

  8月19日,由陕旅集团勉县三国景区运营管理有限公司主办的诸葛古镇首届“诸葛杯”广场舞大赛决赛在诸葛古镇锦冠剧场精彩上演。

1.jpg

  本次活动有勉县16支广场舞团队参加,通过两轮角逐,最终有6支团队进入决赛。

  整个比赛洋溢着“欢乐、健康、活力”的旋律,约百名队员用她们美妙的舞姿舞出了风采,舞出了范儿,更舞出了对广场舞的热爱和对生活的热情。“得知参加比赛的消息后,我们参赛的队伍们开始了紧张有序的排练,这不仅仅是一台精彩演出,更是一个学习、交流的好机会,感谢诸葛古镇提供的这个平台。”

2.jpg

  阳光丽人舞蹈队队长对本次活动给予了高度赞誉。各参赛队伍从服装道具、队列造型和舞蹈动作让现场观众耳目一新。

3.jpg

  古典的旗袍秀、绚丽的民族舞等多种舞蹈形式巧妙融合,尽显活力和魅力,带给观众一种美的享受。最后,经过预赛、决赛的激烈角逐和专家评委们的评判, 汉韵旗袍舞蹈队、火花社区文艺队、天荡山艺术团获得大赛第三名,马营社区舞蹈队和天涯舞蹈队获得大赛第二名,沔水舞韵舞蹈队荣获桂冠。

4.jpg

  本次“诸葛杯”广场舞大赛不仅满足了广大市民的休闲娱乐需求,也拉近了广大市民和古镇的距离,丰富了群众的业余文化生活,也是响应国家号召,推进全民健身活动的一项重要举措。

5.jpg

  活动不仅丰富了诸葛古镇景区的文化生活体验内容,更加引起社会各界人士的深切关注,带来了良好的社会影响和社会效益。下一步,诸葛古镇将不遗余力积极参与和丰富勉县人民的社会文化生活,争取把更多、更优秀的节目搬上舞台,充分展现勉县人民的文化精神风貌。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 诸葛古镇 诸葛杯 广场舞

上一篇:白鹿仓的人文故事 带你感受活着的民俗

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育