Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

诗意的皖南石台县 夏日来神秘的牯牛降寻绿

旅游资讯 新浪 2017-08-21 08:55:00
[摘要]坐落于皖南“富硒养生地,中国原生态最美山乡”的池州石台县,处处青山绿水,可以说是“山水在城中,城在山水中”。每年夏天,山清水绿,阳光正好,微风不燥,雨水充沛,是游览牯牛降的最佳季节之一之时,来造访神秘的四绝牯牛降,对于爱风景之人不得不说相当幸运和美好。

坐落于皖南“富硒养生地,中国原生态最美山乡”的池州石台县,处处青山绿水,可以说是“山水在城中,城在山水中”。每年夏天,山清水绿,阳光正好,微风不燥,雨水充沛,是游览牯牛降的最佳季节之一之时,来造访神秘的四绝牯牛降,对于爱风景之人不得不说相当幸运和美好。

说起石台的山,最出名的当属牯牛降,它是皖南第三大高山,仅次于黄山和清凉峰,距石台县城22公里,主峰海拔1727.6米。牯牛降有四绝:奇松,怪石,在海拔一千以上还能观赏到云海和佛光,牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,又称“西黄山”。青山绿水相依,烟云变化无常。于险峻中见温柔,秀美中见恬静,奇幻中见优雅,沁人心田。

在群山披绿、树木争荣、溪流纵横飞瀑的时节,找个假日放松休闲的好去处。既有山石高耸伟岸身姿,又有古村炊烟的乡间情调。身临此景,山等绝顶我为峰和青山深处有人家的意境,融合与心。安享牯牛降青山绿水之中,坐拥群山环绕之内,呼吸清新纯氧的好空气,放空心情,感受大自然给予这篇神秘的土地的硒,修身养性长寿之地。

牯牛降山岳风光秀美绮丽,生态环境极为优美。原生态的优雅风景、静谧、含蓄多情之美总是让人向往,很多也因此人慕名而来,只为欣赏一下这里的好山好水好优雅。因山形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降。目前对外开放的有“龙门景区”和“双龙谷景区”,其中龙门景区位于牯牛降北麓,主要有龙门潭、拴牛石、四叠飞瀑、情人谷、严家古村、古树林、竹海等著名景点。景点之间青山绿水相依,自然风光集雄、奇、幽、秀于一身。并且生物资源丰富,生态系统保存完好,是国家级自然保护区,融生态和文化于一体,被誉为“绿色自然博物馆”、“天然动植物基因库”。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 青山绿水 古村 原生态

上一篇:白鹿仓的人文故事 带你感受活着的民俗 下一篇:诸葛古镇首届“诸葛杯”广场舞大赛完美落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育