Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

榆林这座古寺建在悬崖边上 景观独特值得一看

旅游资讯 大旅行家 2017-08-18 09:22:04
[摘要]佳县在陕西榆林境内,县城坐落在山顶上,山顶面积小,平地少,街道狭窄,坡度大,民居见缝插针,景观十分独特。

佳县在陕西榆林境内,县城坐落在山顶上,山顶面积小,平地少,街道狭窄,坡度大,民居见缝插针,景观十分独特。(摄影:钻山掠影)

香炉寺很小,就建在城内山坡的一处悬崖上,她小巧精致,充分利用了地形地貌,可谓匠心独运。(摄影:钻山掠影)

从香炉寺到山崖底,悬崖有几十米高。(摄影:钻山掠影)

香炉寺素有佳县八景之一“香炉晚照”之美誉。(摄影:钻山掠影)

香炉寺地势险峻,香炉石凌空而起,断桥惊险异常,置身其上,如凌绝空际,低头俯看,滔滔黄河激流而下,汹涌澎湃,佳临黄河大桥横贯东西,如龙卧波。(摄影:钻山掠影)

据寺内现存石碑记载,香炉寺建于明万历四十二年(公元1614年),山峰上的正殿是圣母祠,左右有配殿,南边有山门、石碑坊等。(摄影:钻山掠影)

每当夕阳西下时,太阳的余辉将孤亭的倒影投射在黄河水流中,如诗如画。(摄影:钻山掠影)

榆林这座古寺建在悬崖边上 矗立400年(摄影:钻山掠影)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 摄影 悬崖 黄河 榆林

上一篇:《大美白鹿仓》摄影大赛火热启动 拍美照享美食捧大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育