Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

邂逅世界上最美丽的春天 给你荷兰赏花全攻略

旅游资讯 沙漠玫瑰_ 2017-08-18 07:47:00
[摘要]郁金香几乎成为了荷兰的象征,每年荷兰要培育90亿个郁金香花球。也就是说,全世界每个人能分到2个,绕起来可以环赤道7圈。

郁金香几乎成为了荷兰的象征,每年荷兰要培育90亿个郁金香花球。也就是说,全世界每个人能分到2个,绕起来可以环赤道7圈。

库肯霍夫(Keukenhof),位于荷兰阿姆斯特丹近郊盛产球根花田的小镇利瑟(Lisse),公园内郁金香的数量、种类、布置手法堪称世界之最。每年3月末至5月中旬,这里都会举办为期8周的公园花展,公园内不仅有郁金香,还有风信子、水仙花等花卉品种。早在15世纪,这片土地曾是一名女伯爵的狩猎领地,她在这里种植了许多用于厨房烹饪的蔬果,就将这里命名为“Keukenhof”,其中“Keuken”的含义就是“厨房”。直到1949年,来自利瑟的花农们想将此设计为专门种植花卉的庄园,从此代代相传,自每年9月起种植花球,至来年春暖花开时便形成了花田景观。

荷兰的库肯霍夫花园,人一生要去的50个地方之一。习大大访问荷兰时也曾专程来此一睹其风采。

库肯霍夫花园距离阿姆斯特丹大约1小时车程,抵达库肯霍夫的方式除自驾外,也可以选择公共交通,具体方式包括:

1、从阿姆斯特丹史基浦机场乘858公交直达。

2、从阿姆斯特丹乘火车至哈勒姆(Haalem),乘50/51至利瑟(Lisse),转乘区间巴士57路至花园。

3、从海牙乘火车至莱顿(Leiden),转乘54路公交至花园。

2017年花园开放时间:3月23日-5月21日。每天8:00-19:30

总会有人想:在哪儿不能看郁金香呢,非得去荷兰库肯霍夫?

因为飞翔的荷兰人,用尽了心血布置整座花园。

1、无处不在的景观设计。从任何一个角度看过去都是一幅画。公园不仅仅是把花和树堆砌在一起,而是通过设计,让一切的组合都有美感。

2、无处不在的园艺匠人。公园里的各处,都有在辛勤工作的匠人。游人碰到了一株郁金香,不多一会,就会有附近的园艺匠人过来把它扶正到它本应展示给大家的位置;一簇风信子中,有一朵凋谢了,过一会儿,就会有园艺匠人过来把凋谢的花给挪开,栽种上一朵盛开的花。

库肯霍夫除了无数盛放的鲜花,每年还举办艺术展。同时它也是荷兰最大的雕塑公园,很多著名艺术家在这里展出过他们的雕塑作品。赏花之余,不妨也欣赏一下艺术之美

在这座被誉为“世界上最美的公园”里,处处体现着设计的可贵匠人的伟大——设计让美诞生,匠人让美延续。

库肯霍夫附近集中了很多花田,尤其是小镇利瑟(Lisse),春天更是被包裹在鲜花中,彩色的田野,绚丽得让人睁不开眼

小贴士:

1、库肯霍夫公园每年只有郁金香花季才开园2个月,想去看花的朋友可以提前1-2个月查看公园的官网。

2、库肯霍夫公园大门外有租自行车的地方,但是自行车是不能骑进公园的,只能骑到周围的花田,租车时会提供地图,有清晰的骑行路线。荷兰的自行车有些是带脚刹的,初次骑行需要适应一下

3、公园里还有游船游花田的项目,可自行选择。

4、库肯霍夫公园有自己的停车场供自驾朋友选择,停车券在售票处买门票时一起购买,驶出停车场时把停车券交给工作人员。

5、库肯霍夫花园游人很多,为了更好地欣赏郁金香,建议早上出发。

为了世界上最美的郁金香,值得安排一次春天的荷兰之旅。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 荷兰 郁金香 花园 花田

上一篇:《大美白鹿仓》摄影大赛火热启动 拍美照享美食捧大奖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育