Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

喷火巡游耀雄关 白鹿仓人展风采

旅游资讯 2017-08-11 15:56:27
[摘要]​8月10日,随着夜幕的降临,嘉峪关市热闹非凡,万众瞩目的2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华喷火巡游活动在嘉峪关市方特欢乐世界火爆开启。喷火巡游闪耀嘉峪关,雄关漫道不夜天,白鹿仓人展风采。白鹿人再次在嘉峪关人民面前展现了他们团结拼搏的团队精神风貌,张扬了白鹿仓品牌的实力。

  8月10日,随着夜幕的降临,嘉峪关市热闹非凡,万众瞩目的2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华喷火巡游活动在嘉峪关市方特欢乐世界火爆开启。喷火巡游闪耀嘉峪关,雄关漫道不夜天,白鹿仓人展风采。白鹿人再次在嘉峪关人民面前展现了他们团结拼搏的团队精神风貌,张扬了白鹿仓品牌的实力。

图片1.png

  为了成功举办2017年丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华活动,嘉峪关市政府召开协调会,副市长何正义主持会议并讲话。何正义副市长要求,各单位要进一步提高认识,统一思想,高度重视。要明确包括宣传广告方面、场地保障方面、安全方面、环卫保洁方面、票务管理方面等五个方面的任务,同时要靠实责任,各司其职,全力以赴,为活动的顺利举行打下坚实基础,把活动办成办好。

图片2.png

  在活动现场,嘉峪关市公安、消防等部门安排专人保障活动顺利进行。相关部门调集了近30辆全副武装的警用摩托车队,为喷火巡游开路护航。还为这次喷火巡游活动配备了消防车、救护车、道路清障车等专业机械车辆,充分显示了嘉峪关市委市政府对这次喷火巡游活动的重视。

图片3.png

  这次大型喷火巡游活动由1个车队、9颗热气球参与,18路喷火,11辆车集中喷火巡游,场面宏大,振奋人心。伴随着动感的音乐,冲天的火光映得整个活动现场恍如白昼!冲天的火龙配上嗨爆人心的MUSIC,让沿路的数万观众享受了一场“独一无二”的视觉盛宴,标志着2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华活动盛大起航!

图片4.png

  8月10日晚21时整,巡火路演开始前,围观的人们就已经把现场围得水泄不通啦。现场观众和媒体记者纷纷拿起手机和长枪短炮,准备用镜头记录精彩的瞬间。

  最激动人心的时刻当属21时30分,在嘉峪关市方特欢乐世界广场前,装载着热气球喷火装置的皮卡车分列两旁,一起向空中喷出了6米高的火焰,与皎洁的月光交相辉映,照亮了嘉峪关市方特欢乐世界的夜空。现场掌声雷动,欢呼声不断。

图片5.png

  嘉峪关作为中国丝路文化和长城文化的交汇点,素有“河西重镇”、“边陲锁钥”之称。嘉峪关很大程度上已经成了一种文明和精神的象征,每每站在嘉峪关下,看着那雄阔的山关,人们总是内心澎湃不已,特别在这喷火巡游不夜时刻,不论是市民还是游人都陶醉在这炫彩缤纷的美妙时分。

图片6.png

  当高达6米的火焰有节奏地照亮夜空并伴随着巨大的声响,高高的“火龙”编织成美丽的图案,喷火表演场地犹如白昼,蔚为壮观,震撼人心。整个场面是一道极具特色的视觉盛宴和艺术大餐,带给观众无限的梦幻世界,令人眼前光芒闪耀,心绪飞扬!

图片7.png

  “随着音乐节奏的变化,不同的喷火装置喷出不同花样的火焰,这也是一种艺术,非常精彩。”前来观看喷火表演的市民王先生说。

图片8.png

  冲天的火焰,伴随现场的超级互动,喷火表演用音乐扣住围观者的脉搏,让火焰燃烧观众的激情,照亮的不仅是眼前的道路,还有难忘的夏夜,点亮整座丝绸之路上这座古老而又现代的城市。

  嘉峪关,这个古“丝绸之路”的交通要冲,明代万里长城的西端起点。热气球嘉年华喷火巡游活动的举办,令这座边陲重镇在这个夏夜无比娇艳,充满浪漫气息。在这个缤纷的世界里,两千多年前开辟的中国与西方经济文化交流的的“丝绸古道”及历代兵家征战的“古战场”烽燧依稀可见。

图片9.png

  在喷火巡游的启动仪式上,陕西白鹿仓投资控股集团党委副书记、董事长助理王克荣宣布喷火巡游开始,20辆警用摩托车在喷火巡游车队前开道,随后是喷火巡游车队,紧随其后的是消防车、救护车、道路清障车组成的保障车队,浩浩荡荡,气势宏伟。在喷火巡游的沿途,嘉峪关市公安局派出大量警力负责维护安保工作,为本次活动保驾护航。

图片10.png

  随后,巡游车队依次前行,围绕方特欢乐世界、南湖生态公园、雄关广场、天诚广场进行喷火巡游表演。伴随着巨大的声响,激射而出的火焰瞬间使嘉峪关的夜空恍如白昼,引来沿路围观市民的阵阵欢呼。

图片11.png

  持续一个小时的2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华喷火巡游活动,点燃了嘉峪关市民的激情,激荡了丝绸重镇人们的情怀,让嘉峪关市民和游客切身感受到了热气球运动的独特魅力!这也是白鹿仓人带给嘉峪关人民的一次视觉盛宴,这也是白鹿仓人送给嘉峪关人民的一次热情的祝福。

  2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华由嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市旅游局、体育局、嘉峪关文化旅游有限公司、嘉峪关方特欢乐世界协办,陕西白鹿仓投资控股集团、西安白鹿仓通用航空科技有限公司承办。

编辑:实习生

相关热词搜索: 喷火巡游 白鹿仓 嘉峪关 热气球嘉年华

上一篇:快来白鹿原影视城 咥一碗正宗油泼面

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育