Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

快来白鹿原影视城 咥一碗正宗油泼面

旅游资讯 华商网 2017-08-11 15:11:24
[摘要]8月12日至16日,白鹿原影视城首届面王大赛将在白鹿村戏台广场举办,本届面王大赛将邀请最地道的面食大厨现场做面。

3fc18cc6defeda9a980719e4322c2fb_副本.png

  白鹿原上的风情在一声秦腔、一句关中话和一碗满口飘香的油泼面中一一展现,电视剧版《白鹿原》中带着观众重温了众多原上的民俗文化,剧中出现的油泼面,葫芦鸡,水晶饼等关中美食,更是展现出了民俗细节。比如陕西八大怪之一的“面条像裤带”,秦海璐手法娴熟地擀面、切面、下面、浇油泼辣子,“滋”声一响,顿时胃口大开,也令很多观众印象深刻,这碗油泼面恰到好处的展现了关中的独特文化魅力。

786058954447593980_副本.jpg

  8月12日至16日,白鹿原影视城首届面王大赛将在白鹿村戏台广场举办,本届面王大赛将邀请最地道的面食大厨现场做面,上过央视一套《舌尖上的中国》的蓝田裤带面、白鹿原王府客栈的油泼面、天下第一面、二杆子面、biangbiang面、乡党臊子面、牛一嘴牛肉拉面等民间做面高手,现场秀绝活,烹饪美味可口的面食,更有万人吃面品鉴会举行,前来观光游玩的游客均可现场品鉴,多种面食随心选。

303008884258312523_副本.jpg

  除此之外,电视剧《白鹿原》中鹿老爷子过寿的镜头,将关中人在家摆席的风俗全面的展示给全国的观众,陕西大菜葫芦鸡的亮相让很多吃货惊呼大为过瘾,而在白鹿原影视城的滋水县城,除了面食也汇聚了所有关中美食,所有关中地道美食都可尽数品尝,从你的味蕾开始带你走进这段历史。

454983134302814297_副本.jpg

  史诗大剧《白鹿原》完美落幕,火了那碗让人垂涎三尺的油泼面,更水到渠成地呈现出陕西文化的独特魅力。据介绍,本届面王大赛将邀请蓝田裤带面、天下第一面、二杆子面、biangbiang面、乡党臊子面、牛一嘴牛肉拉面等民间个人做面能手,现场秀绝活,烹饪美味可口的面食。

  活动期间,更有万人吃面品鉴会举行,前来观光游玩的游客均可现场品鉴,多种面食随心选。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 白鹿原 影视城 油泼面

上一篇:牵手高铁丝路 共谋旅游合作

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育