Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

白鹿飞跃嘉峪关 丝路旅游谱新篇

旅游资讯 2017-08-10 14:33:01
[摘要]为了积极贯彻落实国家旅游局全面发展全域旅游的方针政策,使旅游业成为振兴地方经济的一个重要支柱。由嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市旅游局、体育局、嘉峪关文化旅游有限公司、嘉峪关方特欢乐世界协办,陕西白鹿仓投资控股集团、西安白鹿仓通用航空科技有限公司承办的2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华,于8月10日在嘉峪关市盛大启幕,华彩亮相。

  为了积极贯彻落实国家旅游局全面发展全域旅游的方针政策,使旅游业成为振兴地方经济的一个重要支柱。由嘉峪关市人民政府主办,嘉峪关市旅游局、体育局、嘉峪关文化旅游有限公司、嘉峪关方特欢乐世界协办,陕西白鹿仓投资控股集团、西安白鹿仓通用航空科技有限公司承办的2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华,于8月10日在嘉峪关市盛大启幕,华彩亮相。

图片1.png

  2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华活动地点选在嘉峪关市著名的东湖生态旅游景区、南湖生态公园、嘉峪关方特欢乐世界。主要内容有开幕仪式暨热气球飞行表演、热气球嘉年华系留飞体验、热气球嘉年华喷火巡游、热气球嘉年华光雕音乐会及其他系列文化活动。令人关注的是,将2017年中国铁人三项赛——嘉峪关站的比赛融入到嘉年华活动中,使本次活动内容更加丰富多彩,既有广大市民关注的热气球系列飞行表演,又有国家级体育赛事。

图片2.png

  嘉峪关市是丝绸之路上的中国历史文化名城,素有“天下第一雄关”的美誉,绵延千年的文化积淀,形成了嘉峪关独有的丝路文化、长城文化和边塞文化融为一体的文化属性。遥望历史,丝路漫漫,驼铃悠悠。当年丝路商贸活动的频繁,文化的兴盛与经济的繁荣,让嘉峪关成为丝绸之路上的重要一站,名闻天下。如今,一批批游人穿行于嘉峪关,都能为眼前的丝路美景为之动容,为之舒怀。这就是嘉峪关,这就是万里长的起点,古老而神秘,雄伟而激昂。沧海桑田,千年古城嘉峪关,现在迎来了白鹿仓人的热气球,书写了丝绸之路旅游的新业态,开创了丝绸之路热气球旅游的新篇章。

图片3.png

  当文明世界的丝绸之路遇到热气球,当古老的长城遇到浪漫的热气球,带给人们的不只是视觉上的冲击,也是一种浪漫文化的精致体现,更是一种旅游新业态的完美体验。梦幻而又刺激的热气球不仅让嘉峪关市民体验到“御风而飞”的美妙,更让人们在空中领略长城脚下丝路风情的魅力。在那遥远的沙漠上,一座座古建筑矗立着,默然不语,每一座建筑都会铭记着热气球从头顶掠过的时间痕迹。

  热气球,国际上最流行的旅游休闲方式,一个新奇、浪漫的旅游休闲体验,吸引了国内外广大游客的广泛关注。在天下雄关的天空上,乘着热气球,伴着空灵的蓝天白云,鸟瞰一片隐约着金戈铁马铿锵的大地,聆听醉人的音乐,感受着戈壁风光,梦回大唐,倾心于多少千古佳话。

图片4.png

  2017年4月22日到5月7日,陕西白鹿仓投资控股集团、白鹿原·白鹿仓景区、西安白鹿仓通用航空科技有限公司曾在西安成功举办了2017西安白鹿原·白鹿仓首届热气球嘉年华活动,在白鹿原·白鹿仓景区航空飞行营地上演了一场炫美的热气球狂欢盛宴,嘉年华期间,吸引了233万游客参与嘉年华活动,谱写了西安热气球休闲旅游的盛事传奇。这次,西出阳关,在丝绸之路重镇嘉峪关市又一次举办的热气球嘉年华活动,再次展示了白鹿仓人的实力和白鹿仓品牌的影响力。遥遥丝路美景多,西出阳关望长河,彩球一飞惊天地,雄关漫道英雄歌。

  为了办好这次2017丝绸之路(嘉峪关)首届热气球嘉年华系列活动,陕西白鹿仓投资控股集团调集了由国内著名热气球飞行员,有着1640小时热气球飞行经验的左丹先生担纲飞行总指挥,还调集了一批有着丰富经验的飞行人员、地勤人员,全力出击,打造丝绸之路上最酷最炫的热气球飞行表演与体验。

  在热气球上,沙漠绿地、雪山美景尽收眼底。仅在试飞阶段,活动举办地的方特广场因白鹿仓热气球的亮相变得人潮涌动,热闹非凡。

图片5.png

  当清晨的第一缕阳光划破了嘉峪关寂静的夜空,乘坐着热气球,怀着激动的心情,感受晨间清爽的风,呼吸着清新的空气,不免心旷神怡。这一刻,充满苍桑之感的嘉峪关因热气球升空而变得活力四射。

图片6.png

  站在热气球里,建筑逐渐离视野远去,远处的祁连山脉清晰可见,向下俯瞰,陆地上看着十分巨大的城堡、过山车、摩天轮,此时都仿佛微缩模型般,有趣极了。黄色的沙石地、彩色的建筑、绿莹莹的湖水,一起构成一幅迷人的画面,让人不禁感叹大自然的巧夺天工。转身望向远处的祁连山脉,山顶的积雪在蓝天的映照下格外美丽,沿着地平线继续延伸,心情也豁达旷远起来。

图片7.png

  悠悠岁月,嘉峪关门记载了历史的兴衰,书写了民族的辉煌。站在热气球上,迎着四野的漠风,隐约听到金戈铁马的铿锵,看到牛羊布野的安谧。文明古国的开放与热情,长城内外百姓的悲欢离合,各民族间的争斗与融合,无不在嘉峪关的每一个古老建筑上刻下深深的印记。

  据了解,嘉峪关市把助推文化旅游深度融合发展作为全市产业转型升级的关键所在,抢抓国家“一带一路”建设的重大机遇,正在勾画“小城大游、小城乐游、小城慢游,让景在城中、城在景中、景城互动,景城一体化”的全域旅游发展蓝图。

图片8.png

  8月10日晚,酷炫的巡火路演将拉开热气球嘉年华的序幕,酷爽的热气球系留体验,让你漫步云端,感受360度美景,体验光与影的结合,融入梦幻光雕音乐会,让嘉峪关的夏夜充满激情与梦想。

图片9.png

  热气球凌空飞行,不仅开创了嘉峪关的热气球首飞历史,更是丝绸之路旅游发展的重要的一步。这一步,为嘉峪关开辟了新兴的低空旅游市场,更为“一带一路”的低空旅游市场作出了表率,增添了具有现代旅游的无穷魅力。愿白鹿仓的热气球,从西安富有传奇色彩的白鹿原上起飞,飞跃嘉峪关,沿着一带一路的方向,飞向更遥远的地方!

  白鹿仓热气球飞行一小步,嘉峪关的旅游迈出了一大步。

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 白鹿仓 嘉峪关 丝路 旅游

上一篇:南海邮轮开通西沙航线 陕西游客可探访祖国最南端 下一篇:走进大兴安岭阿木尔 一个有着传奇故事的地方

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育