Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“三国文化•传承经典”文化夏令营 会师诸葛古镇

旅游资讯 华商网 2017-08-04 09:55:04
[摘要]2017年8月3日,来自全省43个县区的643名师生,齐聚诸葛古镇,共同参加了2017年陕西省青少年校外活动中心“三国文化•传承经典”传统文化夏令营体验活动。

  2017年8月3日,来自全省43个县区的643名师生,齐聚诸葛古镇,共同参加了2017年陕西省青少年校外活动中心“三国文化•传承经典”传统文化夏令营体验活动。

1.jpg

2.jpg

  本次诸葛古镇夏令营活动,通过郡丞府、冷兵器博物馆、学业堂、天下武侯祠博物馆等古镇主要场景的参观,聆听三国历史文化知识,了解精彩纷呈的三国时代;通过“华容道、孔明锁”游戏互动、碑拓体验,吟读、抄写《诫子书》,观看大型奇幻三国秀《出师表》演出,使得孩子们在切身感受诸葛孔明智慧的同时,更加热爱中国传统文化,增强民族自豪感和责任感。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  作为陕旅集团“两汉三国”文化旅游项目的开篇之作——诸葛古镇,以其独特的建筑风格、精彩演艺和鲜明的三国诸葛主题文化,成功被选中为本次夏令营教育基地,对传承和发扬中国传统历史文化具有重要意义。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 三国 文化 传承 诸葛古镇

上一篇:中国嘻哈流行地 你必须重新认识的四座城市

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育