相约大秦岭 “寻仙”太白山

华商网 @ 2017-08-03 09:35:08

1.jpg

  纯正中国味,指尖寻仙缘。8月5日,由腾讯公司倾力打造的多人在线角色扮演类手游《寻仙》将携手太白山旅游景区开启线下寻仙之旅,邀请广大游客和游戏玩家共同参与,在炎热的夏季赏景避暑的同时,体验太白山寻仙乐趣。

  秦岭深处有仙山,腾讯邀您来寻仙

  作为道教洞天福地、三十六洞天中的第十一洞天,秦岭主峰太白山与道教的渊源颇深,从姜子牙顶拔仙台封神后,太白山就成了道教的天下,自此之后,这里也是道教高德常选择隐居之地。《水经注》记载:西成汉帝时(约公元前30年左右),太白山已建神祠,祀奉《列仙传》中的谷春神汉祀谷春神,魏晋归入道教派,唐代鼎盛,宋元渐衰,明清稍兴。

  以纯正中国神话为蓝本,完美还原了瑰丽多彩、奇幻缥缈的中国神话世界的《寻仙》手游作为腾讯首款神话飞仙手游,与太白山旅游景区的神话历史十分契合。借助太白山秦岭主峰、中国道教文化代表品牌优势,腾讯公司与太白山深度合作,在太白山景区内植入《寻仙》手游的职业、骑宠、妖怪、神仙等元素,将太白山包装成为寻仙手游主题仙山。

  太白山因其清幽迷人的自然美景、深厚久远的历史文化、神奇玄妙的神话传说、中国南北分界岭的地理位置、清凉醉氧的避暑养生、丰富繁茂的动植物分布获得了广大游客的青睐,2016年太白山旅游景区成功晋升为国家5A级景区进一步提升了其在旅游界的品牌影响力。此次腾讯《寻仙》手游与太白山旅游景区联合,依托太白山道教文化,在游戏中打造出一条角色多样、故事情节丰富的游戏线路,让玩家在游戏中也能了解太白山。

2.jpg

  相约仙境太白山,一起畅游共寻仙

  太白山宣传营销中心副主任梁超介绍,《寻仙》手游将太白山元素纳入到游戏中,让游戏玩家通过游戏就能了解太白山,提升太白山品牌知名度。

  8月5日《寻仙》手游线下活动当天,太白山旅游景区将联合腾讯公司在太白山游客服务中心、莲花峰瀑布、泼墨山、世外桃源、下板寺会仙坪、天圆地方等仙气缭绕景点推出仙人发布任务游戏试玩,众人“寻”她千百度竟在太白山深处、“仙”人指路、“太”白棋局、巨型雕塑、太“白”醉酒泼墨、cosplay云端聚首等以“寻觅太白·仙境之旅”为主题的特色活动,将景点与游戏结合,包装成游戏中特定场景并有NPC coser坐镇,将游戏经典副本剧情带入现实,把游客登山的路线打造成一条通关升级的“寻仙路”,游客在上山游玩、完成“仙人”任务、参与寻宝活动的同时,对完成每项任务的游客进行登记盖章,最后集齐“太”“白”“寻”“仙”四个完整印章的游客可获得《寻仙》最终奖品。而随着玩家一路的游戏闯关,玩家也将从莲花峰、泼墨山、世外桃源、下板寺等景点中感受真实的“寻仙”之路。

3.jpg

  会仙坪上战霸下,控火法师来帮忙

  霸下是古代中国传说中龙之九子的老六,又名赑屃,在上古时代的中国传说中,霸下常背起三山五岳来兴风作浪,后被夏禹收服,立下了汗马功劳。这个经典神话形象除了出现在《寻仙》手游的游戏中,还将随着本次线下寻仙活动一起亮相太白山,届时将有霸下造型和游戏中角色“控火法师”造型的巨型雕塑出现在太白山《寻仙》活动现场,让玩家们在太白山仙雾缭绕、古风古韵之中,感受游戏内控火小女孩与霸下征战的真实场景。

  8月5日,问道之路已开启,太白山邀各位仙友同游仙境,共《寻仙》。

大秦岭中的世外桃源 童话般的美丽世界黄柏塬

旅游资讯

秦岭野外监测中心站落户太白山

旅游

三伏天避暑胜地 陕西驴友最爱去的八大穿越地

旅游资讯
取消

取消

写评论