Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

全民健身热过高温 陕西千人草堂寺同跳祈福舞

旅游资讯 华商网 2017-07-26 14:45:06
[摘要]7月26日,“全民健身--草堂寺千人祈福舞”大型全民健身活动在西安市鄠邑区草堂寺举行。

116.jpg

  7月26日,“全民健身--草堂寺千人祈福舞”大型全民健身活动在西安市鄠邑区草堂寺举行。活动以“舞动草堂寺,祈福平安年”为主题,由陕西益诺商业运营管理有限公司联合草堂寺主办,旨在迎接全民健身日的到来,展现陕西人新形象。

111.jpg

  场面浩大千余人同跳祈福舞

  8月8日是国务院批准设立的“全民健身日”,每年这个时间段全国各地都会举办丰富多彩的全民健身活动。这个日子前夕,千余名广场舞爱好者同聚草堂寺大雄宝殿广场,伴随着钟亭里铸巨钟钟声鸣响,活力四射的舞者们齐跳祈福舞,动作整齐划一,舞姿优雅灵动,场面蔚为壮观。

112.jpg

  据了解,参加此次活动的千余名广场舞爱好者都是各个舞队的精英,在知名广场舞团队“铁军舞蹈队”的组织带领下,近百个广场舞团队排练了数月,付出了辛勤的汗水,尤其是近段时期,他们更是克服酷暑天气影响,挥汗如雨地排练,最终把优雅、活力、乐观展现的淋漓尽致。

微信图片_20170726152646_副本.jpg

113.jpg

  “我们舞团中年龄最高的舞者已经73岁,在前期准备的过程中,我们没有因为天气炎热停止排练,也是对自己的挑战。退休之后和姐妹们一起跳跳广场舞,一起锻炼,身体好,心情愉快!比一起打麻将好多了,这次一千多人一起跳舞,对我们来说很难忘。更加上广场舞前段时间被纳入全运会的项目,这下我们更要好好跳了。”来自西安的舞蹈爱好者王大妈说。

114.jpg

  融合发展 大力推广全民健身

  “本次千人同跳祈福舞时间紧任务重,从最终确定到活动当天只有20来天的准备时间,给筹备工作带来了很大的困难。不过因为国家体育总局出台了广场舞的标准,参与活动的舞者们都有基础,并且常年都在跳,也让我们合练彩排节省了很多时间。令人高兴的是越来越多的美妈帅爸加入到广场舞的队伍中,他们需要一个演出和展示自己的舞台。这次是我们第一次大胆尝试中老年人活动,感谢每位中老年舞者们的每天排练。”草堂寺千人祈福舞发起人郭娜告诉记者。

118.jpg

  全民健身旨在提高国民体质和健康水平,把引导群众科学健身与举办特色群众体育活动有机结合,是落实全民健身国家战略的有效手段。此次活动佛教中国化的起点—草堂寺举办,把宗教文化、祈福元素、旅游元素等相结合,丰富了群众体育活动内涵。据了解,主办方有意将这项活动每年举办一次。

115.jpg

编辑:刘潇

相关热词搜索: 全民 健身热 陕西

上一篇:一杯茶一壶酒一席佳肴 清歌慢曲解忧愁 下一篇:黑科技?建在悬崖上的"空中楼阁"600年不倒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育