Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

夏季黄山清凉避暑养生游 酣畅淋漓享受深呼吸

旅游资讯 中国网 2017-07-25 08:51:34
[摘要]​在每年最炎热的七八月份,全国一片火烤时,黄山始终保持气温25℃左右的清凉,这是高海拔的先决条件赋予黄山的礼物。这里没有夏天,不知暑热。7月骄阳似火。动辄一身黏湿的汗水让出门游玩或运动成了一种酷刑,明知不健康却也只能宅在空调房里刷手机。如果此刻有一处如春天般凉爽、绿树成荫、空气清新的地方以供游玩就好了。这样的地方不就是黄山吗?别犹豫啦

  在每年最炎热的七八月份,全国一片火烤时,黄山始终保持气温25℃左右的清凉,这是高海拔的先决条件赋予黄山的礼物。这里没有夏天,不知暑热。

  7月骄阳似火。动辄一身黏湿的汗水让出门游玩或运动成了一种酷刑,明知不健康却也只能宅在空调房里刷手机。如果此刻有一处如春天般凉爽、绿树成荫、空气清新的地方以供游玩就好了。这样的地方不就是黄山吗?别犹豫啦,赶快行动起来吧,黄山“终年无夏”,风景还特别美呢!

  温度

\

  黄山是个奇特的地方,因为这里没有夏天。在每年最炎热的七八月份,黄山在全国一片火热始终保持气温25℃左右的清凉,作为夏季“低温”的一块净土,这是高海拔的先决条件赋予黄山的。走进黄山,群山环抱在一片翠绿中,郁郁葱葱的松柏如同一把把遮阳伞,把毒辣的阳光阻隔在外。清爽的山风阵阵吹拂,烦躁的心就此平静。山路上,细碎的水声若隐若现,柳暗花明处一汪碧水清泉乍现,撩起水波,一丝凉意从指尖传来游走至心,一时间竟不知暑热的滋味。

  植被

\

  黄山是一座生态之山,植被覆盖率在80%以上。其中黄山的树木以“黄山松”为主,森林覆盖率高达约56%。久居城市鲜有绿色,黄山的翠绿盈盈显得格外难得。森林不但是一道自然景观,更能培养人的审美情趣。置身黄山的密林中,呼吸吐纳清新空气,耳听八音鸟婉转悠扬的歌声,不但能缓解身心疲劳、调节人体机能,还能让人放松身心、心旷神怡,可谓养生养心。

  空气

\

  黄山享有“天然氧吧”之称,这与黄山良好的生态环境有着密不可分的联系。研究表明空气负氧离子浓度在每立方厘米1000个以上对人体就有保健作用,而黄山风景区空气负氧离子浓度长年稳定在每立方厘米2万个以上,部分景点高达每立方厘米20万个以上。远离高温,卸下心防,畅快呼吸,自由行走,这就是黄山在今夏为游客准备的最好的礼物。

  养生餐

\

狮林福地宴

  黄山是徽菜的发源地,徽菜向来以食材丰富、味道鲜美、制作考究而闻名。随着现代生活水平的提高,徽菜也迎合人们养生健康的要求作出调整,因此现在的徽菜营养更丰富了。比如北海宾馆的“养生宴”、狮林大酒店“茶香风味宴”、“狮林福地宴”等,这些都是黄山养生餐的绝佳选择。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 黄山 养生 空气

上一篇:邀你乘最奇特八大户外电梯 简直想都想不到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育