Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

首创2½电影空间概念《白鹿原•黑娃演义》在白鹿原影视城开机

旅游资讯 华商网 2017-07-17 13:18:23
[摘要]7月16日,全球首创2½电影空间概念,大型沉浸式“拍演放”一体化的演出《白鹿原·黑娃演义》在白鹿原影视城开机。

d1cbabc3.jpg

  7月16日,全球首创2½电影空间概念,大型沉浸式“拍演放”一体化的演出《白鹿原·黑娃演义》在白鹿原影视城开机。《白鹿原·黑娃演义》由陕旅集团联合著名导演金铁木共同打造,将于2017年8月在白鹿原影视城西北偏北剧场全球公演,陕西旅游集团有限公司领导、著名导演金铁木等出席活动并致辞祝贺。

kyedk892.jpg

《白鹿原·黑娃演义》开机仪式

  据悉,项目的创作灵感来自于“旅游演艺”与“电影拍摄”两大元素的结合。项目首次提出“2½电影空间”概念,观众可在现场观看并参与电影拍摄;同时,摄制组人员利用数字技术进行实时拍摄并剪辑,影片即时制作,即时播出。

3z28d33x.jpg

不同时期黑娃和小娥同台互动

  演出内容取材自陈忠实先生的小说《白鹿原》,主要讲述小说主要人物之一黑娃跌宕起伏的传奇人生。整场演出分为“黑娃成亲”、“黑娃革命”、“黑娃寻仇”、“黑娃祭祖”及“黑娃之死”五大主题。观众跟随摄制组亲历黑娃的一生,最后在剧场电影院即时观看自己参与拍摄的电影—《白鹿原·黑娃演义》。该剧集戏剧演出、电影拍摄和数字直播于一身,给观众带来前所未有的沉浸式体验,是演艺行业观演形式的重大创新。

7af1exxa.jpg

西北偏北剧场效果图

  西北偏北剧场位于陕西省西安市白鹿原影视城,金锁关南侧。西北偏北剧场专门为《白鹿原·黑娃演义》大型沉浸式“拍演放”一体化实景演艺量身定做。

  全球首创2½电影空间概念的提出,挑战了剧场演艺的三大维度。观演维度:打破“第四堵墙”艺术维度:享受“平行时空”文化维度:挑战“文化深度”这将是一场电影技术的创新这将是一场观影体验的创新,这将是一场旅游演艺的创新。

cbdbypqc.jpg

《白鹿原·黑娃演义》制作人、导演著名导演金铁木致辞

  据《白鹿原·黑娃演义》制作人/导演金铁木介绍:“白鹿原是1949年以后中国最好的一部文学作品,是中国文学史上的经典,是关中人的骄傲,是我们陕西人的骄傲,更是中国人的骄傲!”《白鹿原·黑娃演义》大型沉浸式“拍演放”一体化演值得期待。

  制作人/导演:

c448p4p9.jpg

  金铁木,电影学硕士、著名导演。作为一位有情怀、有才华的导演,他创作了许多堪称经典的作品,曾获金鸡奖、华表奖、金鹰奖、金马奖、金熊猫奖等一系列国家级影视奖项。代表作品有大型纪录片《复活的军团》、《玄奘之路》、《佛国记》、《问道楼观》、《神秘的西夏》、《长春往事》、《从秦始皇到汉武帝》,《古兵器大揭秘》等、大型文化史诗电影《圆明园》、大型文化史诗电影《大明宫》、3D巨幕电影《古中国之谜》、4D巨幕电影《阿良的长征》、大型实景演出《出师表》、全球首创2½电影空间《白鹿原·黑娃演义》等。

7yac1yza.jpg

《白鹿原·黑娃演义》剧组全家福

  强大的项目主创团队:

  创意/总导演:周冰

  制作人/导演:金铁木

  监制:李军田光辉

  策划:冯超 邹晓鹏 张峰宋楠

  文学策划:朱庆阳刘亮

  执行制作人:金城

  执行导演:何碧青

  戏剧导演:孙振东

  后期导演:戴修扬

  纪录片导演:史可

  编剧:孙大勇何碧青

  视觉效果指导:张勇

  美术设计:韩琪杰陆兵

  服装设计:康玉生

  化妆设计:金国华

  灯光设计:鲁强

  视频技术设计:尹宁

  声音设计:孙振东何碧青

  声音制作:海鹏

9acq43xe.jpg

  《白鹿原·黑娃演义》创意兼总导演陕西旅游集团有限公司董事长周冰致辞

《白鹿原·黑娃演义》剧组互动_副本.jpg

《白鹿原·黑娃演义》剧组互动

《白鹿原·黑娃演义》剧组演员卖力表演_副本.jpg

《白鹿原·黑娃演义》剧组演员卖力表演

白孝文在人群中寻找黑娃_副本.jpg

白孝文在人群中寻找黑娃

编辑:刘潇

相关热词搜索: 电影 空间概念 白鹿原

上一篇:西农大博览园2017科普夏令营开营

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育