Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

拒绝迎战西安高温天 你可以逃去这些地方避暑

旅游资讯 新浪旅游 2017-07-17 18:51:00
[摘要]西安变成一个大烤炉,分分钟热得人汗流浃背,每个人都觉得自己和烤肉之间就只剩下一把孜然的差别。不想再过空调生活,不想再窝家里葛优躺,好想找个地方凉快一下!怎么办?其实陕西省的避暑好去处还有这些,只需短短的车程就能换个人间逃离高温!

  西安变成一个大烤炉,分分钟热得人汗流浃背,每个人都觉得自己和烤肉之间就只剩下一把孜然的差别。

  不想再过空调生活,不想再窝家里葛优躺,好想找个地方凉快一下!怎么办?其实陕西省的避暑好去处还有这些,只需短短的车程就能换个人间逃离高温!

\

  铜川照金牧场:

  牧草雏菊格桑花 感受凉爽自在

  位于陕西省铜川市耀州区西北部的照金牧场,距耀州区54公里。照金牧场是照金红色旅游名镇的生态休闲游憩区,气候地貌等与中欧的天然牧场相近,风景宜人。

  牧场以雄浑连绵的丹霞山峰为背景,四季景致各异,内含天然密林、小型湿地以及滑草场、靶场、山地自行车道、露营区、烧烤区等游乐设施,是游客体验欧式风情的度假胜地。牧场中,半人高的乳白色栅栏将大片的绿色草地围起来,远远看起来就像是温馨亲切的邻家小院。而牧场脚下还种着大片的荞麦,开在荞麦秆顶端的小花,五片白色的花瓣将黄色的花蕊包裹在中央,十来朵开成一簇,非常可爱。点点的小花像是牧场中的星星,微风拂过,星光闪闪。

  除了荞麦,每年的5—7月,这里的牧草和雏菊迎来她们的旺季,鲜嫩多汁的牧草让骑行其中的人“溅得”一身凉爽与自在。而从8月开始,格桑花竞相开放,这种植物随着季节变换,颜色也会悄悄发生转变——夏天以白色居多,到了秋天就成了遍野的红与橙。网友“四月沫沫”在游记中感叹,“这里大片的格桑花鲜艳夺目,让人仿佛步入了藏区的草原,美丽开阔而又充满清爽的感觉。”

  自驾路线:

  西安(G65W西延高速)——马额出口(沿耀州至旬邑的公路)——照金镇——照金牧场、

6affk2b5.jpg

  延安黄陵县:

  美得不像是陕北 更像是江南

  一提到延安,很多人都会想到红色革命根据地、窑洞和黄土高原。其实,延安并不都是黄土高原,也有青山绿水的地方,比如黄陵县。

  位于陕西省中部的黄陵县,北距革命圣地延安124公里,南距古城西安165公里。全县森林覆盖率达70%以上,植被茂密,人居环境优越。可以说,这里青山绿水,美的不像是陕北,更像是江南。黄陵县属中温带大陆性气候,年平均气温9.4℃,最热月7月平均气温也就21.7℃。今年6月份发布的“2016中外避暑旅游口碑金榜”,黄陵县就获得“中国避暑休闲百佳县”的称号。

  同时,黄陵县还是陕西省首批旅游强县。这里有“中国黄帝祭祀文化之乡”的美誉,中华民族始祖黄帝轩辕氏的陵墓——黄帝陵,就在黄陵县,有“天下第一陵”之盛誉。“除了黄帝陵,黄陵国家森林公园、千佛寺石窟等景点也都值得去。而这里的美食,黄黄馍、油糕、羊腥汤等也不容错过。”网友“艾若贝儿”介绍。

  自驾路线:

  西安——西铜高速——黄堡收费站——铜黄高速——黄陵/店头/黄帝陵——210国道——高阳路——黄陵县

kxff5c1z.jpg

  汉中留坝县:

  平均气温11.5℃ 有“天然氧吧”之称

  留坝县地处秦岭南麓,汉江上游,“面巴蜀而背秦川”。这里的地质地貌特征独具特色,资源丰饶,交通便利,历代为栈道交通要道,素称“秦汉咽喉”之地。

  留坝县属亚热带湿润季风气候区,可以说夏无酷暑,冬无严寒,平均气温11.5℃,哪怕到了夏天,也绝对是凉爽之地。这里孕育了丰富的自然资源,素有“天然氧吧”、“绿色宝库”之美誉。据悉,2015年留坝县森林覆盖率88.6%,植被覆盖率93%,是名副其实的生态小城和天然氧吧。在这里,无论走进哪片林海,都能看到古树参天、草木葱茂,去这里呼吸一下新鲜空气绝对是消暑的不错选择。

  位于留坝县的4A级景区紫柏山,其独特的天坑及山顶上的草坦被誉为亚洲第一天坦群落,更有“黄山归来不看山、九寨归来不看水、紫柏归来不看草”的美誉。曾到留坝游玩过的读者薛女士说:“除了紫柏山,这里古朴宁静的留坝老街,也充满着浓浓的秦巴风情。而留坝书房是迁移到此处的关中大书房改名而得,有着无数西安人的回忆,古朴的四合院也显出浓浓的书香气息,值得一逛。”

  自驾路线:

  西安——绕城高速——户县/丈八沟——西汉高速——汉中东/G108——108国道——天汉大道——前进路十字——石马路口——108国道/316国道 ——厅城路——留坝县

编辑:凡闻

相关热词搜索: 牧场 黄陵县 留坝

上一篇:零污染的人间仙境 你不知道的塔斯马尼亚岛 下一篇:旅行者必看!宝兰高铁开通后17个知名景点大串联

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育