Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

旅行者必看!宝兰高铁开通后17个知名景点大串联

旅游资讯 凤凰网 2017-07-16 12:18:18
[摘要]近日,首趟宝兰高铁动车组列车从西安北站驶出,标志着宝兰高铁正式开通运营,使甘、青、新三省区融入国家铁路“四纵四横”快速客运网布局,...

近日,首趟宝兰高铁动车组列车从西安北站驶出,标志着宝兰高铁正式开通运营,使甘、青、新三省区融入国家铁路“四纵四横”快速客运网布局,实现了与中东部地区的大贯通、大贯联。包宝兰高铁开通后,沿途的这些景点你都不能错过!

【西安:兵马俑】兵马俑即秦始皇兵马俑,位于陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。

【河南郑州:嵩山少林寺】嵩山少林寺因坐落于嵩山腹地少室山茂密丛林之中,故名“少林寺”。少林寺是世界著名的佛教寺院,在中国佛教史上占有重要地位,被誉为“天下第一名刹”。因其历代少林武僧潜心研创和不断发展的少林功夫而名扬天下。

【河南郑州:“天地之中”历史建筑群】“天地之中”历史建筑群,分布于河南省登封市区周围,是世界文化遗产。建筑群历经汉、魏、唐、宋、元、明、清,绵延不绝,构成了一部中国中原地区上下2000年形象直观的建筑史,也是中国时代跨度最长、建筑种类最多、文化内涵最丰富的古代建筑群。

【河南洛阳:鸡冠洞】鸡冠洞位于河南省洛阳市栾川县,是一处大型的石灰岩溶洞,喀斯特岩溶地貌,鸡冠洞长达5600米,供观赏长度1800余米,观赏面积2.3万平方米。此类洞穴在北方少见,被誉为“北国第一洞府”。

【河南永城:芒砀山】芒砀山因汉高祖刘邦斩蛇起义而闻名于世,中国第一位农民起义领袖陈胜亦埋葬于此;孔夫子在此避雨讲学留下了夫子崖、夫子山等景观;中国最大的汉墓群汉梁王墓群星罗棋布,传承千年的芒砀山古庙会每年在此上演,是豫东集山水、人文、民俗为一体的旅游胜地。

【西安:大唐芙蓉园】大唐芙蓉园位于陕西省西安市的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园,也是国家5A级景区。

【陕西宝鸡:法门寺】法门寺位于陕西省宝鸡市扶风县城北10公里处的法门镇,被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。2004年被联合国教科文组织评为“世界第九大奇迹”。

【陕西渭南:华山】华山古称“西岳”,为中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山的著名景区多达210余处,有凌空架设的长空栈道,三面临空的鹞子翻身,以及在峭壁绝崖上凿出的千尺幢、百尺峡、老君犁沟等,其中华岳仙掌被列为关中八景之首,华山也是最佳的欣赏日出的景点之一。

【江苏徐州:云龙湖】云龙湖位于江苏省徐州城区西南部,是徐州最优秀的自然景观,也是徐州的标志性景点之一。云龙湖东靠云龙山,西依韩山、天齐山。南偎泉山、珠山。三面环山,一面临城。16年被评为国家5A级景区。

【陕西宝鸡:太白山】太白山位于陕西宝鸡,秦岭北麓,是秦岭山脉最高峰,如鹤立鸡群之势冠列秦岭群峰之首。自古以来,太白山就以高、寒、险、奇、富饶、神秘的特点闻名于世、称雄华中。

【甘肃兰州:白塔山公园】白塔山公园位于甘肃省兰州市北部,因山头有一座白塔寺而得名。登白塔山顶,可俯视兰州市容,集精巧的建筑结构和精湛的雕刻艺术于一身,充分显于了古代劳动人民的聪明才智和艺术创造力,是我国古代建筑的杰作。白塔与黄河上的铁桥构成雄浑壮丽的画面,成为兰州市的象征之一。

【河南洛阳:龙门石窟】龙门石窟位于河南省洛阳市洛龙区伊河两岸的龙门山与香山上,中国石刻艺术宝库。龙门石窟延续时间长,跨越朝代多,以大量的实物形象和文字资料从不同侧面反映了中国古代政治、经济、宗教、文化等许多领域的发展变化,对中国石窟艺术的创新与发展做出了重大贡献。

【河南洛阳:龙潭大峡谷】龙潭大峡谷是洛阳黛眉山世界地质公园的核心景区,是一条以典型的红岩嶂谷群地质地貌景观为主的峡谷景区。景区谷内关峡相望,潭瀑联珠,壁立万仞,峡秀谷幽,经过十二亿年的地质沉积和260万年的水流切割旋蚀所形成的高峡瓮谷、山崩地裂奇观,堪称世界一绝,人间少有,享有“中国第一峡”美誉。

【江苏徐州:徐州博物馆】徐州博物馆建于1959年,坐落在云龙山北麓,历经三次改扩建,由陈列主楼、土山东汉彭城王墓、汉代采石场遗址、乾隆行宫及碑园四个展区组成,也是是国家4A级旅游景区。

【河南洛阳:白云山】白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,白云山景区内林深谷幽,奇峰俊秀,白云悠悠,置身白云仙境,也被誉为“人间仙境”、“中原名山”。

【西安:大雁塔】大雁塔位于陕西省西安市的大慈恩寺内,是国务院公布的第一批全国重点文物保护单位。大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

【甘肃天水:麦积山】麦积山石窟是世界文化遗产,中国四大石窟之一,位于甘肃省天水市麦积区,是小陇山中的一座孤峰,因山形酷似麦垛而得名,以其精美的泥塑艺术闻名世界,被誉为东方雕塑艺术陈列馆。麦积山石窟保留有大量的宗教、艺术、建筑等方面的实物资料,为后世研究我国佛教文化提供了丰富的资料和史实。

旅行者必看!宝兰高铁开通后17个知名景点大串联

编辑:凡闻

相关热词搜索: 中国 景区 建筑

上一篇:聚焦旅游项目带动 宝鸡文旅产业齐头并进

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育