Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

这个媲美色达的地方 早已令人感觉美若天堂

旅游资讯 网易 2017-07-14 08:18:54
[摘要]亚青寺与五明色达佛学院都属于宁玛派寺院,且都坐落在川藏公路北线之上。不同于色达五明佛学院依山而建,亚青寺的大部分修行者的房屋是绕河而建。

\

  亚青寺与五明色达佛学院都属于宁玛派寺院,且都坐落在川藏公路北线之上。不同于色达五明佛学院依山而建,亚青寺的大部分修行者的房屋是绕河而建。(摄影/青岛海畅)

\

  亚青寺比色达更安静,这里名气不如色达,生活条件更艰苦,也更原始,更静谧。(摄影/行走东西南北)

\

  亚青寺和色达一样,是佛教修行的地方,也很美,不管是建筑,还是信仰。(摄影/yuanpx)

\

  它还是名副其实的女儿国,岛上居住着超过20000的觉姆,是世界上女性出家人最多的地方。

\

  这座庞大而神秘的女儿国,是她们灵魂的净土更是信仰的家园,教会她们人世真正的意义。

\

  亚青寺在章台大草原中间,建在在四面环山的草原湿地上,地势开阔,海拔四千米左右。(摄影/成军)

\

  纵横交错的河流包围了整个寺庙的建筑群,每当清晨或黄昏,炊烟弥漫,河水闪耀着金光,颂经声随风远远传来,犹如天籁,动人心弦。(摄影/峰少)

\

  相比色达这里的生活条件更加艰苦心酸。靠近觉姆岛的山坡上有成片的小屋这种小屋被人们称之为“火柴盒房”因为它小得只能容纳进一个人打坐。(摄影/hy2506)

\

  每年入冬后,觉姆们就会进入“火柴盒

\

  亚青寺白塔,整体规模都很大,亚青寺与色达五明佛学院都属于宁玛派寺院。

\

  来到亚青寺,除了安静得坐在河岸边,更应该去走走看看,去感受这个雪域佛国不一样的美!(摄影/青岛海畅)

\

  每当亚青寺佛会的时候,众多觉姆修行者会前来高声诵经,几千人同时诵经,如菩提下的梵唱神圣又震撼。(摄影/芳儿愿景)

\

  亚青寺虽然规模没有色达那么大,却有好多人痴迷于它,只因为那倾倒了无数人的亚青寺经幡。

\

  七月色达就改建完毕,有人说,再无“色达”,但幸好,我们还有亚青。或许将来的有一天,原汁原味的亚青寺也会离我们远去,但至少,此刻的亚青寺,还是它最原原本本的样子。(摄影/hy2506)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 色达 信仰 色达五明佛学院

上一篇:石台牯牛降 游山看水享清凉 下一篇:盘点全球十大美食博物馆 吃货看过来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育