Top
首页 > 旅游 > 正文

秦岭野外监测中心站落户太白山

旅游 2017-07-12 17:14:18
[摘要]近日,秦岭野外监测中心站揭牌仪式在太白山旅游区举行。

  近日,秦岭野外监测中心站揭牌仪式在太白山旅游区举行。国土资源部科技与国际合作司司长姜建军莅临指导工作,并为秦岭野外监测中心站揭牌。

01.jpg

  秦岭野外监测中心站是太白山旅游区2017年的重点项目之一,占地面积70亩,下设10个分站,遍布整个秦巴山区。主要围绕山地土地整治开展土体有机重构材料研究,以期不断丰富和完善土地工程的科学体系。秦岭主峰太白山作为中国地理上重要的南北分界线,涵盖了多个气候带,太白山最高垂直海拔3771.2米,具有典型的垂直地带性,为科学研究提供了从亚热带---亚寒带典型依据,进一步提升国土资源科技创新能力,打造国家级科研平台。

02.jpg

  此项目依据秦岭太白山典型的地形地貌和气候特征在此建站。利用其丰富的地热资源,开展山地土体有机重构材料性质,功能和重构效应等多项研究,尤其重视研究不同替代性成土材料组合体对地上和地下生物的活动效应。

编辑:实习生 付鲜宣

相关热词搜索: 秦岭 野外监测中心站 太白山 揭牌仪式

上一篇:重庆武隆仙女山国际音乐节阵容公开 大咖云集狂欢盛夏 下一篇:西安珍友社历经10年风雨 系列演出传扬相声艺术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育