Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

“最后一片净土”的稻城亚丁,为什么没人去第二次

旅游资讯 搜狐 2017-07-12 09:26:21
[摘要]四川本就是一个旅游圣地,一个省份包揽了中国众多著名的旅游景点,其中不乏有像都江堰、乐山大佛、峨眉山这样的5A级景区。

四川本就是一个旅游圣地,一个省份包揽了中国众多著名的旅游景点,其中不乏有像都江堰、乐山大佛、峨眉山这样的5A级景区。但说起四川的稻城亚丁,或许知道的人甚少,却是国际友人公认的“水蓝色星球上的最后一片净土”,堪称“中国香格里拉之魂”。

但凡去过稻城亚丁的人,无一不被这样的景色所倾迷,从最初被清新空气及壮阔景色所包揽的兴致勃勃,到最终离开时候扼腕叹息的流连忘返,守住最后一片净土的情愫油然而生,这样的稻城亚丁,总是能激发起游客保护它的欲望。

很多人见到牛奶海的第一瞬间,都被眼前的“蓝色眼泪”所倾倒,甚至流下了感动混杂着复杂情绪的眼泪,因为它实在太美丽,美丽得有点美妙。

牛奶海

仙乃日,在藏语意为“观音菩萨”,是稻城三座神山最高的一座。从被誉为“仙女梳妆镜”的珍珠海远远眺望,像极了一座身体后仰的大佛,怀里抱着个巨大的佛塔,傲然端坐在莲花宝座里。阳光照耀下发出灿灿金光,浑身渗透着高贵气质的仙乃日,让人顿生敬意,凝眸深望,不禁感慨万千。

仙乃日

山脚下森林、草地与溪流各守一方,远远望去,就像藏语意里的“文殊菩萨”一般,显得格外的神圣庄严,俨然一处不食人间烟火的世外桃源。

冲古草坪

洛绒牛场

只有高山流水,没有世俗纷争的稻城亚丁,就像个催眠师一般,控制着你的神经意识,支配着你的身体机能,而你唯一能做的,除了驻足凝望,剩下的就是享受之余而由衷地发出阵阵感叹。

就是这样一个让人魂牵梦萦,心生向往的人间仙境,激发着众人保护它的欲望,很多去过稻城亚丁的驴友扬言,不会再去第二次,不为别的,只为了守住这“最后的一片净土”!

色达线、川藏线、青藏线、云南线、阿里线、新疆线 、海洋线、徒步腾格里

编辑:凡闻

相关热词搜索: 稻城 净土 中国

上一篇:西安40度把人“烤化” 高铁4小时去西宁吹凉风吃美食

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育