Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

宝兰高铁开通啦 还不快来体验一趟吃货之旅?

旅游资讯 网易 2017-07-11 08:23:00
[摘要]7月9日,从陕西宝鸡到甘肃兰州的宝兰高铁正式通车运营。它与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,将我国西北地区全面融入全国高速铁路网。坐高铁去逛吃逛吃吧!

7月9日,从陕西宝鸡到甘肃兰州的宝兰高铁正式通车运营。它与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,将我国西北地区全面融入全国高速铁路网。坐高铁去逛吃逛吃吧!

7月9日,从陕西宝鸡到甘肃兰州的宝兰高铁正式通车运营。它与已开通运营的徐兰高铁西宝段、兰新高铁连通,将我国西北地区全面融入全国高速铁路网。坐高铁去逛吃逛吃吧!

宝兰高铁全长401公里,运营时速250公里,于2012年开工建设,设宝鸡南、天水南、定西北、兰州西等8个车站。

宝兰高铁通车后,兰州与西安之间的旅行时间从目前的6个小时缩短至3个小时。早晨,在西安吃凉皮和肉夹馍;中午,就能到兰州吃上正宗的兰州拉面啦!

肉夹馍是陕西著名小吃,馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳,且老潼关肉夹馍是热馍夹凉肉,饼酥肉香,爽而不腻。

凉皮为陕西特色小吃之一,又称陕西凉皮。凉皮分为米面皮和面皮两大类,米面皮实为米皮。现有西府宝鸡擀面皮、汉中米皮、秦镇米皮等流派。

羊肉泡馍简称羊肉泡、泡馍。古称"羊羹",西北美馔,尤以陕西西安最享牛羊肉泡馍盛名,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

Biángbiáng面是陕西关中特色传统风味面食,因为制作过程中有biang、biang的声音而得名,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工拉成长宽厚的面条。由上等面粉精制而成,用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上烧热的植物油即成。

甑(zèng)糕是西安和关中地区特有的传统风味小吃,是用糯米、红枣或蜜枣、红豆置铁甑上蒸制而成,故名。此小吃历史悠久。甑,是中国古代一种非常古老的蒸器,有陶制、铜制、铁制等,后经民间传承,将铁甑保留至今,而用之蒸制的粘糕也别有风味。

臊(sào)子面是中国西北地区特色传统面食、著名西府小吃,以宝鸡的岐山臊子面最为正宗。臊子就是肉丁的意思。对于陕西人来说,臊子面的配色尤为重要,黄色的鸡蛋皮、黑色的木耳、红色的胡萝卜、绿色的蒜苗、白色的豆腐等等,既好看又好吃。

岐山擀面皮,宝鸡岐山擀面皮2011年被认定为中华名小吃。擀面皮是从唐代冷淘面演变而来。具有筋斗、柔软、凉香、酸辣可口的特点,是关中西府小吃代表之一,也是西北最具民族风味的食品之一。

秦安麻腐馍,一道经典的传统小吃。馅料用麻子磨制而成,以五香粉、食盐、葱花等佐料拌入并适当加入猪油,用发酵好的面团擀成薄饼做包皮。成品馍洁白松软,香味独特。

陇西的金钱肉、口条、火腿被誉为“陇原三绝”,腊羊肉、腌驴肉、荞粉、烧鸡粉被列为甘肃省“名特小吃”。

来一碗最地道的兰州牛肉面。

怎么样?准备好开启吃货之旅了吗?

编辑:凡闻

相关热词搜索: 小吃 陕西 宝鸡

上一篇:千车万人进秦岭 炎炎夏日带你探秘寻“宝”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育