Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

世界佛教瞻礼圣地 法门寺景区名噪四海

旅游资讯 2017-07-06 11:08:01
[摘要]国家5A级景区——佛骨圣地法门寺,因供奉佛祖释迦牟尼真身指骨舍利而闻名于世。1987年重修法门寺宝塔时,世界唯一的佛祖真身指骨舍利及上千件唐宫廷供奉珍宝重现于世,轰动海内外,被誉为“世界第九大奇迹”。

f8bc126a282514ea553208.jpg

  国家5A级景区——佛骨圣地法门寺,因供奉佛祖释迦牟尼真身指骨舍利而闻名于世。1987年重修法门寺宝塔时,世界唯一的佛祖真身指骨舍利及上千件唐宫廷供奉珍宝重现于世,轰动海内外,被誉为“世界第九大奇迹”。

  2014年,第27届世佛联大会在这里成功举行,法门寺成为世界佛教瞻礼圣地和唐代宫廷文化的展示中心。

  目前,高起点、高品位建设的法门寺佛文化景区,分“佛、法、僧”三区,成品字型布局,高148米的合十舍利塔造型独特、大气恢弘,以双手合十之形,寓盛世和谐之意,同时也标志着它在全世界独一无二的至尊地位。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 法门寺 宝鸡 旅游 佛教

上一篇:聊咋咧!秦岭山下竟藏有这样一个小镇哩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育