Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

浪漫休闲之旅 尽在神奇宝鸡

旅游资讯 2017-07-06 10:58:20
[摘要] 这里是炎帝故里、周秦王朝的发祥地,是名扬天下的青铜器之乡、佛骨圣地和民间工艺美术之乡;这里也是《周易》、《周礼》和《诗经》诞生的摇篮,是周公“制礼作乐”的地方,是孔子崇仰的“文明之邦”。

20130328113327539290.jpg

  这里是炎帝故里、周秦王朝的发祥地,是名扬天下的青铜器之乡、佛骨圣地和民间工艺美术之乡;这里也是《周易》、《周礼》和《诗经》诞生的摇篮,是周公“制礼作乐”的地方,是孔子崇仰的“文明之邦”。

  宝鸡,古称陈仓,是陕西省第二大城市,位于陕西关中平原西部,总面积1.82万平方公里,人口376万。东距西安176公里,连霍高速、310国道公路横贯市域,陇海、宝成、宝中、西宝高铁路在此交会,是中国西北、西南和中原的重要交通枢纽。近年来,在市委市政府的正确领导下,宝鸡社会经济快速发展,在西部率先建成了全国文明城市、国家森林城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家绿化模范城市,成为中西部地区唯一的中国品牌经济城市。目前,全市上下正在努力打造关天副中心、建设最具幸福感城市。

2cefy6y1.jpg

  作为中国优秀旅游城市,近年来,宝鸡紧紧围绕“打造国内一流旅游目的地、集散地”目标,突出全域旅游发展和文化遗产保护利用两大重点,大力实施“旅游+生态、旅游+文化、旅游+休闲、旅游+美食、旅游+体育”战略,唱响周秦文化、佛骨圣地、秦岭山水、西府民俗四大旅游品牌,推出法门佛骨圣地游、周秦文化寻根游、秦岭草原生态游、西府风情民俗游、浪漫都市休闲游五条主题旅游线路,大力开展“游宝鸡、赏山水、知古今”、“浪漫休闲之旅·尽在神奇宝鸡”旅游宣传主题活动,宝鸡旅游产业的综合带动力和文物事业的辐射影响力不断提升。2016年,全市共接待国内外游客6384.5万人次,实现旅游总收入439.8亿元,同比分别增长19.2 %和 21 %。

  目前,全市国家A级旅游景区共有44家,其中5A级旅游景区2家、4A级旅游景区11家,森林公园10家,风景名胜区7家,全国工、农业旅游示范点5家,工业旅游示范企业5家,省级旅游名镇19家,省级乡村旅游示范村13家,全市旅游星级宾馆28家,旅行社48家,旅游纪念品生产销售等企业10多家。“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素配套协调发展。

  生生不息的渭河水,宛如一条玉带穿城而过,造就了宝鸡丰富多样的自然生态;气势高满的秦岭山,就像一条巨龙横跨东西,孕育了宝鸡厚重悠久的历史文化。浪漫休闲之旅,宝鸡在等你。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 休闲 旅游 宝鸡 神奇

上一篇:夏天就想去海边 这才是中国夏天最美的8大海滩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育