Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

走进《白鹿原》,触摸关中生活

旅游资讯 百度 作者:迷途的小柒 2017-07-06 10:11:12
[摘要]《白鹿原》有太多故事,不管是电影版扭着腰肢摇曳、躺着抽大烟袋的田小娥,还是大半个中国迷弟迷妹叔叔阿姨都在追的热播电视剧版,都在还原着陈忠实老先生的经典文学作品。

  《白鹿原》——不愿提及的序

  《白鹿原》有太多故事,不管是电影版扭着腰肢摇曳、躺着抽大烟袋的田小娥,还是大半个中国迷弟迷妹叔叔阿姨都在追的热播电视剧版,都在还原着陈忠实老先生的经典文学作品。

白鹿原影视城旅游攻略图片1

  而我,与这《白鹿原》,有着一丝丝说不清道不明的关系,每每提及,便能想起我的姨妈,她和陈忠实老先生是同学,年轻时关系不错,在老先生创作《白鹿原》时期,也曾去拜访过,我小学时期,作文很好,姨妈不止一次提出带我去见见陈老先生,希望能对我的求学之路起到正面鼓舞作用,可能是年龄小,我并没积极认真的对待此事,也因各种原因错过了,如今,陈老和姨妈都相继离开,内心除了遗憾,更多的是悲伤的思念。


编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 白鹿原 关中 生活

上一篇:夏天就想去海边 这才是中国夏天最美的8大海滩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育