Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

追随热播剧游白鹿原影视城 这里人人都是主角

旅游资讯 蚂蜂窝 作者:黑白的兔兔 2017-07-05 16:16:37
[摘要]随着《白鹿原》电视剧在全国的热播,电视剧勾起了很多游客对陕西旅游和美食的向往,说到这里,不得不提起一个地方,一定会让你和电视剧走的更近,那就是白鹿原影视城。

\

  随着《白鹿原》电视剧在全国的热播,收视率超过1.2%,高居收视率排行榜首,电视剧勾起了很多游客对陕西旅游和美食的向往,白嘉轩的那一碗biangbiang面香的人直流口水,说到这里,不得不提起一个地方,一定会让你和电视剧走的更近,那就是白鹿原影视城,这里不仅仅是电视的拍摄地,也是故事的发生地。

\

\

  作为一个地道的陕西人,从小生活在这片黄土地上,经历春耕秋收,关中人诚实敦厚,性格直爽,无不与这关中平原有着莫大的关系。白鹿原就是关中文化的浓缩,陈忠实老先生著《白鹿原》,让人为之震撼。

\

\

  前后去过四次白鹿原影视城,第一次去是2016年7月,那时刚刚开园,听闻景区免费,带着陈忠实先生的名著《白鹿原》中的记忆来到这里,寻找白嘉轩、鹿子霖、祠堂、黑娃、白灵、田小娥的第一感觉亲切,似乎回到了童年,关中很多元素这里都能找到。土坯墙、热炕头、大戏台,这些对于生活在城市的人们来说,已经很遥远,但这些的的确确就是那个时代的印记。来到白鹿原影视城,感觉自己离书又近了一步,有些场景会一幕幕浮现在眼前。

\

\

  第二次来白鹿原影视城是2016年8月,中央芭蕾舞团在这里上演了一台精彩的演出,没想到如此高雅的艺术当于传统文化发生碰撞时,那么完美,台下的我看的有点感动。那句我们常说的“艺术来源于生活”,在这里完美体现。

\

  白鹿原影视城位于陕西省蓝田县前卫镇s107(关中环线)将军岭隧道西1公里处,是陕西旅游集团有限公司以小说《白鹿原》和同名电影为文化载体,以明清关中古城镇、老乡村展示关中建筑、历史、宗法文化和居住、饮食、曲艺等民俗,形成集影视创作、文化休闲、儿童游乐、精彩演艺为一体的关中民俗文化产业示范基地。目前景区含景区入口、生态景观区、栈道水景、扶梯通道、白鹿村、滋水县城、麦塬儿童区、儿童游乐区、轮胎公园等九大功能区。

\

  在没去之前,就听说白鹿原影视城斥资1个亿倾力打造13台演艺项目,其中包括“二虎守长安”、“关中大地震”两台大型实景特效演出,四台儿童趣味演出,七台传统关中民俗演出,为游客还原关中民俗风貌,实景感受关中风土人情,同时还可以真实体验电影拍摄场景。

\

  看了《二虎守长安》,无论从情节、互动、特技都无可挑剔,记得当时询问门票,只需要50元,感觉超值到对不住台上的演员。对于很多年轻人来说,那些战火年代的故事只是听说或者电视上看到过,但未曾经历,而这台演出便还原了历史,给人身临其境的感觉,能深刻体验炮火在自己跟前点燃的那种恐惧。

\

  最近一次去白鹿原影视城是奔着《白鹿原》电视剧中的美食去的,跟着剧中情节来到这片土地,再次感受这里的关中氛围,同时品尝肉夹馍、羊肉泡馍、擀面皮、biangbiang面等特色美食,滋水县城热闹非凡,边走边吃,美哉。吃饱喝足,走过白鹿村,遥望整个白鹿原,青山绿水环绕,景色秀丽,是家庭出行的理想目的地。

  很多都知道横店影视城、西北影视城,而白鹿原影视城与他们有何不同,除了常规同样可以影视拍摄外,白鹿原影视城更是将文化、影视和旅游相结合,是一个大融合体,将影视生活化,人人都是主角。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 追随 热播 白鹿原

上一篇:嗨翻昆士兰!像花少3一样一起去冒险吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育