Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

白鹿原影视城的关中风

旅游资讯 LOFTOR 作者:蓝田玉烟 2017-07-05 16:05:17
[摘要]2012年,王全安执导的电影《白鹿原》上映,拍摄地也被带火了。当初在陕西合阳搭建的电影中场景,现在已经一一被原模原样地搬到了陕西蓝田的白鹿原影视城。

  《白鹿原》是一部经典的巨世之作,而电影《白鹿原》也让人感触颇深,里面所展示的关中风情,剧中人物曲折的感情纠葛,以及当时的封建传统宗法制度,整个剧情跌宕起伏,让看官们大呼过瘾!

  2012年,王全安执导的电影《白鹿原》上映,拍摄地也被带火了。当初在陕西合阳搭建的电影中场景,现在已经一一被原模原样地搬到了陕西蓝田的白鹿原影视城。

\

\

\

  它展示了关中地区明清时期古民居的风貌特色,再现了关中原上人们传统的自然形态及生活形态的古老村落,在这里形成了独具关中风情的游览和展示区域。近年来有《白鹿原》、《百鸟朝凤》、《毛泽东》、《兵出潼关》、《老腔》等十多部电影、电视剧先后来到这里取景拍摄,得到了媒体与观众们的高度认可。

\

  祠堂、戏台,古朴气息的巷子,青砖、土墙,述说着时代的变迁,断臂、残垣,记载了时间的流逝。

\

\

\

  在白鹿原影视城,你可以找到电影里的“白鹿村”,鹿子霖的家门,白嘉轩的家。张雨绮的田小娥,段奕宏的黑娃,张丰毅的白嘉轩,吴刚的鹿子霖,还有刘威和郭涛,这些影视大腕们,和这里的一砖一瓦、一草一木,都有过密切的接触。

\

\

\

  在这里,无论是坐北朝南半边盖的民居,还是以木梁承重,以砖、石、土砌护墙的院落,抑或气势恢宏、雕梁画栋、让人叹为观止的祠堂,无不反映出厚重的陕西关中文化,而逼真的戏台、牌坊、白家祖屋……则让《白鹿原》原着中的文字描写立刻鲜活起来。

\

\

  在小说《白鹿原》中,大家最为熟悉的地名就是白鹿村、滋水县城,而在影视城则实景搭建了白鹿村、滋水县城,除了新建做旧的房屋外,有的已经具有百年历史,再现了关中古村的面貌。

\

\

  游白鹿村,对关中文化会有一个更深的理解,并不是说“八百里秦川尘烟滚滚,三千万懒汉高唱秦腔”,而是白鹿原上代代相传耕读传家、做个好人的坚定信念,更是一种“憨厚仁义在长安,天道西北也浪漫”的情怀!

\

\

\

  不少人知道横店影视城、宁夏西部影视城,而作为陕西这个影视剧大省却没有自己的影视城,白鹿原影视城的开园,填补陕西省没有影视城的空白。

\

\

  园内每天还上演丰富多彩的演义节目,其中有“二虎守长安”和“勺勺客”等经典话剧。

\

\

\

  白鹿原影视城位于蓝田县前卫镇将军岭隧道西1公里,景区入口就在关中环线(S107),距蓝田县仅16km,距西安36公里。沪陕高速、西兰高速、312国道、关中环线贯通全境,交通便利,四通八达。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 白鹿原 影视城 关中

上一篇:嗨翻昆士兰!像花少3一样一起去冒险吧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育