Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

赏薰衣草何必去法国 新疆伊犁可以满足所有想象

旅游资讯 腾讯旅游 2017-07-04 09:26:04
[摘要]每个女孩子的心里,都有着一个关于普罗旺斯的梦。 连绵不绝的薰衣草田,馥郁的香气,沁人心肺。 梦幻浪漫,沉醉迷恋,没有任何理由。然而,普罗旺斯太远,留给我们诸多遗憾。 素不知,看薰衣草不用去法国,新疆伊犁河谷的霍城县,可以满足你对普罗旺斯的全部幻想。

0.jpg

  每个女孩子的心里,都有着一个关于普罗旺斯的梦。 连绵不绝的薰衣草田,馥郁的香气,沁人心肺。 梦幻浪漫,沉醉迷恋,没有任何理由。

0 (1).jpg

  然而,普罗旺斯太远,留给我们诸多遗憾。 素不知,看薰衣草不用去法国,新疆伊犁河谷的霍城县,可以满足你对普罗旺斯的全部幻想。

  如果要给一座城市定位,那么霍城就是薰衣草之城。 霍城位于新疆伊犁河谷西北部,是全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国惟一的薰衣草主产地,素有“中国的普罗旺斯”之称。

0 (5).jpg

  上世纪六十年代,国家轻工业部从法国普罗旺斯引进了三个品种的薰衣草,同时在新疆霍城、河南豫县、云南昆明和陕西西安同时试种,但最终只在霍城种植成功。

  为何薰衣草在新疆霍城能够种植成功呢? 朋友告诉我,霍城地处“塞上江南”的伊犁河谷,向西敞开。 受大西洋暖湿气流的影响,伊犁河谷形成了独特的逆温带气候,与世界著名薰衣草原产地法国普罗旺斯的地理位置、气候条件及土壤环境极为相似,是世界上为数不多的适合种植薰衣草的地区之一,因此被誉为“中国薰衣草之乡”。

0 (6).jpg

  经过几十年的精心培育和发展,霍城薰衣草种植面积已达到5万余亩,占全国薰衣草总产量的97%,精油产量占全国的95%。

  主要集中在霍城县和农四师65团、70团。主要品种有太空一号、解忧5号、法国兰等。其中法国兰分布最广。 2004年9月,从65团场选拔的薰衣草种子上了太空,经历了一个月的太空洗礼后,薰衣草种子又回到了65团场,在65团场科技人员的精心培养下,生长良好。

0 (4).jpg

  每年6月、7月,新疆伊犁河谷阳光明媚,风景如画,蓝天下、微风中、阳光里、田野间……数万亩薰衣草争相怒放,汇成一片紫色海洋,

0 (7).jpg

  蓝紫色的花海随风起伏,薰衣草的馥郁芳香钻进你的鼻孔,让你感受她的浓烈。 霍城也就成为了名副其实的“芬芳之城”。

  据了解,近年来,霍城越来越多的农民将目光从粮食作物的种植转移到了赢利更多的薰衣草种植。 霍城种植薰衣草的农民数量现在已经达到一万五千之多人。 他们希望薰衣草种植产业能为他们带来更美好的生活。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 薰衣草 法国 伊犁

上一篇:2017黔南州旅游产品及高校市场形象宣传活动走进西安财经学院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育