Top
首页 > 旅游 > 正文

法门寺文化名人系列活动之 林清玄——心存欢喜过生活

旅游 法门寺 2017-07-03 11:20:12
[摘要]“心存欢喜过生活”是一种生活态度,是智慧的才思泉涌,是生活的乐观豁达,是人生的幸福甜意。当心存欢喜、活在当下的生活态度与法门寺千年的佛教文化底蕴相邂逅,当矫矫魏晋,赫赫盛唐的历史遗存与智者进行对话,与佛之缘让我们共赴一场心灵之约,共度一次心灵洗礼。

微信截图1.png

  法门寺,佛教圣地

  林清玄,文学、禅学大家

  “心存欢喜过生活”是一种生活态度,是智慧的才思泉涌,是生活的乐观豁达,是人生的幸福甜意。当心存欢喜、活在当下的生活态度与法门寺千年的佛教文化底蕴相邂逅,当矫矫魏晋,赫赫盛唐的历史遗存与智者进行对话,与佛之缘让我们共赴一场心灵之约,共度一次心灵洗礼。佛光门前,天高云淡;莲花池内,水静风和;合十塔高耸入云,大殿里净意禅心,徜徉期间,感受佛国圣境的惬意之旅。静心抄经,增福添慧;禅茶一味,感悟人生;慈心过堂,品味素斋;禅修祈愿,六时吉祥;法门参禅,定心开悟。

微信截图2.png

  7月20日,当代着名文学家、禅学大家、散文家、诗人林清玄先生在佛教圣地法门寺共邀您一同感受禅意生活,回归心灵圣境。

微信截图3.png

  林清玄先生曾在32岁时遇见佛法,入山修行,深入经藏。35岁出山,四处参学写成“身心安顿系列”,并成为90年代最畅销的作品,40岁完成“菩提系列”,畅销数百万册,同时创作“现代佛典系列”,带动佛教文学,掀起了学佛热潮。他是国际华文世界被广泛阅读的作家,曾被誉为"当代散文八作家"之一。

微信截图4.png

  仲夏时节让我们相约文化饕餮盛宴,感受禅修背后的欢喜生活。

  这个季节遇见最好的自己,遇到最好的法门。

  活动报名

  官网链接:

  http://zfcs.fmsjq.com/gw/saleProduct/saleProduct.do

  微信链接:

  http://1719.fmsjq.com/wx/app/

  活动报名热线:0917-5258788

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 法门寺 文化名人 活动

上一篇:法门寺博物馆举办职工台球赛 丰富职工文化生活

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育