Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

法门寺博物馆联合景区各单位举办纪念建党96周年诗文朗诵会

旅游资讯 华商网 2017-06-30 12:36:37
[摘要]7月1日,法门寺博物馆联合法门寺景区各单位举办纪念建党96周年诗文朗诵会活动。

  为纪念党的96周年华诞,增强单位党建活力,深化“两学一做”学习教育,彰显文明单位风采。7月1日,法门寺博物馆联合法门寺景区各单位举办纪念建党96周年诗文朗诵会活动。活动以迎七一颂党恩 展风采为主题,围绕党的发展历程,结合法门寺景区文物文化事业发展,通过文艺形式抒发了爱党、爱国、爱岗朴素情怀,展示出法博馆和法门寺景区党员干部职工的精神面貌,教育引导广大党员干部职工坚定信念,激扬青春,唱响法门好声音、树立法门好形象、弘扬法门正能量。现场有300余名党员干部职工观看比赛。诗文朗诵比赛由法门寺博物馆副馆长任新来、景区公安分局副局长乔宏科、景区灵境公司总经理张剑,邀请了宝鸡市委外宣办副主任邵卫青、宝鸡市电视台节目主持人王佳琪担任现场评委。本次比赛共有16个参赛节目,全部来自景区各单位和法门寺博物馆。整场朗诵比赛,节目质朴自然,深刻感人,选手们紧紧围绕主题,结合个人实际,饱含深情、慷慨激昂,讲述身边党员干部先进事迹对自己的激励鼓舞,讲述立足工作岗位,勇于担当的心路历程。在激发现场观众情感共鸣的同时,也表达了对建党96周年的深切祝福,在这炎炎夏日里为大家送上了一份精美的文化大餐。

1.jpg

  朗诵会比赛开始前,进行了表彰先进党组织和优秀党员仪式,法门寺博物馆党支部书记李新玲讲话并宣读景区党工委表彰通报,景区管委会常务副主任张卫东向活动致辞。

2.jpg

  穿岁月风涛,伴历史云烟,诵红色经典,抒爱国情怀。诗朗诵比赛在《国歌》大合唱歌声中拉开序幕。 比赛中,景区灵境公司14人集体朗诵《党的赞歌》、2人朗诵《我为你骄傲》,景区旅游公司2人朗诵《中国共产党人》、30人集体朗诵《不忘历史跟党走》、4人朗诵《我们眼中的法门寺》、3人朗诵《红船,从南航起航》、4人朗诵《我爱你,亲爱的党》、8人朗诵《立足本职爱岗敬业》;法门寺博物馆2人朗诵《有一首歌》、15人集体朗诵《不忘初心跟党走》;文化发展公司2人朗诵《五年抒怀》;景区公安分局3人朗诵《赞美》;开发公司2人朗诵《七月颂歌》;景区管委会2人朗诵《我的祖国》;景区实业公司独诵《古韵新声》、2人朗诵《信念 永恒》等诗文朗诵,以时间的脉络追溯了中国共产党96载的风霜岁月,重温党的辉煌历程,歌颂了党的丰功伟绩和法门寺文物文化事业发展的丰硕成果。在聆听一篇篇美轮美奂的经典朗诵的同时,现场观众也充分感受到了中国红色经典作品的魅力和民族精神的震撼。朗诵比赛在2位宝鸡市特邀评委助兴演唱歌曲《映山红》和朗诵中落下帷幕。

3.jpg

  经过激烈的角逐和评比,本次朗诵比赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获得一等奖是景区旅游公司《我们眼中的法门寺》。获得二等奖是景区公安分局《赞美》、景区旅游公司《不忘初心跟党走》。获得三等奖是法门寺博物馆集体朗读《不忘初心跟党走》,景区灵境公司《我为你骄傲》、景区实业公司《信念永恒》,现场举行了颁奖仪式。

4.jpg

  一声声讴歌党的祝福、一个个主题旋律,表达出党员干部和职工对祖国的热爱之情和对党的赤诚之心。

  承办活动单位之一的法门寺博物馆负责人说:“在党的生日来临之际,我们举办这个活动,向党的十九大献礼!”

  现场一位法博馆职工说:“今晚朗诵演出节目很有正能量,表达了我们对党的无限情怀,大家受到了一次爱国主义教育。”

  景区管委会负责人说:“希望通过比赛这种方式,能进一步统一了思想、鼓舞士气、凝心聚力,展示了新时期景区各单位党员干部职工风采,弘扬正能量,促进法门寺各项事业发展”

5.jpg

6.jpg

  据悉:此次活动由法门寺景区管委会主办,法门寺博物馆、景区文化旅游公司承办,景区公安分局、景区消防大队、景区文化发展公司、景区旅游开展公司、景区灵境公司、景区实业公司协办。旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因,进一步发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,增强广大党员干部职工的荣誉感和责任感。此次比赛充分展现了法博馆和景区各单位广大党员干部职工在法门寺文物文化事业建设中,心怀信仰,勇于进取的良好精神风貌和积极践行“两学一做”立足岗位、履职尽责的拼搏奋斗精神。

  (史雯曹光新)

7.jpg

8.jpg

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 法门寺 博物馆 景区

上一篇:白鹿原的余味 一碗面里的关中人情

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育