Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

盛夏季节 金山岭长城如诗如幻(组图)

旅游资讯 中国网 2017-06-25 09:52:28
[摘要]【点睛】盛夏季节,中国北方进入汛期,金山岭长城雨后多云海,天晴时更有壮观美景。金山岭长城,因雨后多云海,而成为摄影爱好者的天堂。春天...

【点睛】盛夏季节,中国北方进入汛期,金山岭长城雨后多云海,天晴时更有壮观美景。金山岭长城,因雨后多云海,而成为摄影爱好者的天堂。春天山花烂漫,浓郁飘香;盛夏万木葱笼,云雾飘渺;金秋漫山红遍、层林尽染;严冬银装素裹、白雪皑皑。在这自然界如诗如画的天地间,素有“万里长城 金山独秀”的金山岭长城,更是处处有美景,处处有奇观,令人叫绝。成为摄影者的天堂,旅游者的乐园,观光者的胜地。

清晨,霞光烁烁其华衬托长城的壮观,摄影者为了那一抹抹红云,奏响晨曲。

六月的周末,纵观北京周边,能拍到好片子只有金山岭长城,天气预报夜间有雨,赶到金山岭,天色渐晚,坐等凌晨幻想中的景象。结果天公不做美,拍摄云海的愿望再次泡汤。但一组如诗如幻的图片释怀心中的美好。

六月的金山岭长城,天空云淡风轻,春花已过,碧空如洗,并没有烈日炎炎骄阳似火,日出日落却有色彩斑斓的天空。自然也就心旷神怡,迸发摄影创作的激情。遐想美丽的光影,望天空云卷云舒。

六月,金山岭长城上似乎缺少湛蓝色的天空,偶尔白云朵朵,蜿蜒的长城依然巍峨壮丽、气势磅礴,延绵的长城伸向视野的尽头。六月,金山岭长城的美景令游客没涌动,摄影者向往。 这里,春天山花烂漫,浓郁飘香;盛夏万木葱笼,云雾飘渺;金秋漫山红遍、层林尽染;严冬银装素裹、白雪皑皑。在这如诗如画的天地间,处处是美景,处处有奇观,实在令人叫绝。是摄影者的天堂,旅游者的乐园,观光者的胜地。

6月1日起,由于加强基础设施建设,景区暂时封闭。摄影者那种留恋,不仅是对摄影的热爱,更是对长城的衷情。的确,无论是在日出、日落,万里长城总是那样壮美,舒展自信与豪迈,气宇轩昂,更蕴涵着豁达和包容、坚毅与勇敢。

金山岭长城长约10.5公里,这段长城依附重重山峦而建,逶迤曲折,视野开阔壮观,是明代长城中景色最为秀美雄壮的一段。而且现在金山岭长城未经重建,与北京其他地方的长城相比依然较好的保持了原貌,具有古朴纯粹的感觉。

清晨霞光中,长城延伸着龙的脊梁。

金山岭长城军事设施完备,建筑特点明显,构筑坚实,保持原貌,古朴庄重。

金山岭长城逢雨后天晴,清晨云雾缭绕,登古老长城,赏自然美景。

晨雾缭绕,蜿蜒而视野开阔,令人浮想联翩。

日出时,阳光见证了岁月的痕迹。

盛夏,时有风云突变,山雨欲来风满楼。

远古的文明,清晰的脉络,让人们惊叹!

金山岭长城在河北省滦平县与北京密云县的交界处(以长城为界),全长约十公里,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点。金山岭长城地势险要,设防严谨,建筑雄伟,是我国万里长城的精华地段。1988年1月被国务院公布为第三批全国重点文物保护单位,1991年被国家定为一级旅游景点,国家级风景区。这段长城军事设施完备,构筑坚实,从金山岭至司马台是北京地区原貌保存最完好的一段。(摄影:王京广)

编辑:凡闻

相关热词搜索: 长城 金山岭 摄影者 摄影 天空 六月 美景 万里长城

上一篇:东方卫视《挑战的法则》节目组来白鹿原•白鹿仓景区拍摄真人秀

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育