Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

打造温泉旅游新业态 增添宝鸡旅游新活力

旅游资讯 华商网 2017-06-19 10:38:26
[摘要]6月16日至6月19日,由陕西省旅游发展委员会、宝鸡市人民政府主办,陕西省温泉旅游协会、宝鸡市文物旅游局、眉县人民政府承办,太白山旅游区管理委员会执行承办的2017陕西国际温泉旅游文化节在宝鸡市太白山成功举办。

  6月16日至6月19日,由陕西省旅游发展委员会、宝鸡市人民政府主办,陕西省温泉旅游协会、宝鸡市文物旅游局、眉县人民政府承办,太白山旅游区管理委员会执行承办的2017陕西国际温泉旅游文化节在宝鸡市太白山成功举办。本次活动在陕西省、宝鸡市和眉县各级领导的高度重视下,在参会中、省、市媒体的高度关注下,在全体工作人员辛勤努力下,整个活动圆满、成功、精彩,得到了参会嘉宾的高度评价。温泉旅游文化节成功举办,对于打造温泉旅游新业态增添宝鸡旅游新活力起到了巨大的作用。

1_副本.jpg

  一是活动主题特色鲜明。本次温泉旅游文化节以“周秦风•温泉情•中国梦”为主题,邀请到了“一带一路”相关国家、日本和台湾地区温泉协会负责人,中国矿业联合会、全国有温泉资源市、县负责人,地矿联、地热协会、温泉旅游协会和品牌温泉企业、服务商负责人及中、省、市新闻媒体记者共300余人参会,嘉宾邀请层次高,专业性强,是一次全国性、高级别的温泉行业盛会。会议期间与会嘉宾围绕全国温泉旅游产业发展、温泉小镇建设、温泉养生旅游与休闲旅游、全域旅游等方面的重大课题进行了深入的探讨,对于加快宝鸡市、乃至陕西省旅游供给侧结构性改革,促进温泉旅游业产业发展意义重大。

3_副本.jpg

  二是活动内容丰富精彩。为期五天的温泉旅游文化节举办了开幕式、陕西温泉旅游推介会、与会记者眼里的宝鸡温泉、参会嘉宾走进太白山、2017中国国际温泉产业高峰论坛、千名佳丽“同浴凤泉汤、共咏太白山”创基尼斯纪录、闭幕式等系列活动,活动内容丰富。开幕式上陕西省人大常委会副主任李金柱、中国矿业联合会专职副会长、总工程师刘玉强、陕西省旅游发展委员会主任高中印、宝鸡市委书记徐启方、宝鸡市市长惠进才、宝鸡市政协主席、市委秘书长白升安、陕西人大常委会民族宗教工作委员会主任董宪民、国地资源部地质环境司副巡视员李继江、陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎、宝鸡市大常委会副主任、秘书长张万奎、宝鸡市政协副主席徐勇等领导,泰国、柬埔寨、韩国驻西安总领事等重要嘉宾出席,规模大、层次高,影响力强。2017中国国际温泉产业高峰论坛来自国内外的嘉宾、学者就温泉发展、定位、资源开发等问题进行了热烈讨论,尤其是中国工程院多吉院士从地热专业角度,对陕西的温泉给予了高度赞扬,他认为太白山的温泉是全国乃至陕西温泉条件最好、最具发展潜力的地方。千名佳丽“同浴凤泉汤、共咏太白山”创基尼斯纪录活动成功举办,将本次温泉旅游文化节活动又一次推向了高潮。

2_副本.jpg

  三是活动成果丰硕。本次温泉旅游文化节的举办,进一步打响了全省“陕西温泉·中国温度·世界温馨”的温泉品牌,提升了我市旅游整体形象,丰富了我市旅游产品,确立我市在全省、乃至全国温泉旅游产业发展中的突出地位。同时,对于太白山“一山一谷一温泉”旅游形象塑造,中国温泉之乡申报工作,提供了坚实的基础,使温泉养生、休闲度假、会议论坛、山地运动等品牌,成为太白山打造复合型国际生态旅游目的地的强力支撑。

4_副本.jpg

  四是活动宣传成效显著。5月底召开新闻发布会,开展了宣传推广,活动期间邀请了中、省、市报纸杂志、电视广播、网络等新闻媒体50余家,组成媒体报道团队,对活动进行了全方位的宣传报道。

  据统计,各类媒体发稿达500余篇。同时,活动期间还组织了与会记者眼里的宝鸡温泉采风活动,让媒体走进宝鸡温泉、体验温泉,感受太白山的神奇秀丽,通过媒体聚焦,强力宣传,进一步提升了温泉旅游文化节的影响力和知名度。

  此次温旅游文化节国内外嘉宾众多,涉及面广,组织服务难度大,眉县县委、县政府、太白山旅游区管理委员会抽调精兵强将,成立了专门机构,细化了各类方案,分工明确,责任到人,确保了温泉旅游文化节各项活动保障到位、接待有序、服务细致、安全有序,尚境温泉、凤凰温泉等旅游企业积极参与,鼎力支持,确保了温泉旅游文化节的圆满成功。下一步,宝鸡市将以此活动为契机,树立新理念,创新思维,精心谋划,全力推动太白山温泉旅游发展再上新台阶,为全市、全省旅游产业发展作出新贡献。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 温泉 旅游 宝鸡

上一篇:“品味西安•发现中国”西安(香港)旅游营销大会成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育