Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

这篇私藏的“路痴版”玩转天津攻略简直太牛了!

旅游资讯 搜狐网 2017-06-19 11:55:00
[摘要]四千多年前,天津所在地方还是海洋,在黄河泥沙作用下慢慢露出海底,形成冲积平原。由于地理位置的原因,近代史上天津成为各色人物避居或者韬光养晦的地方,也留下一个“万国建筑博览苑”的美称 。

天津,素有津门,天津卫等别称

天津,海河之畔的一颗渤海明珠

海河贯穿了整个天津卫,她孕育了这座城

关于天津

四千多年前,天津所在地方还是海洋,在黄河泥沙作用下慢慢露出海底,形成冲积平原。由于地理位置的原因,近代史上天津成为各色人物避居或者韬光养晦的地方,也留下一个“万国建筑博览苑”的美称 。

天津有很多欧式建筑,不仅有西方异域风情,还饱含传统的中国文化。末代皇帝溥仪,梁启超,曹禺等众多名人都在天津居住过。

行程推荐

天津是一座百年名城,优雅的五大道、繁华的海河两岸以及清新的水上公园等都是游客游玩的重点。去天津旅游最重要的一点,便是感受天津近代独特的“中西合璧”。

关于交通

天津作为东部沿海城市,海陆空交通都十分便捷。它目前拥有一座国际机场,就是天津滨海国际机场。天津的铁路位于沟通关内外的枢纽位置,到达全国各大城市十分方便,而且也有多个可通往全国的大巴客运站。市内交通有公交、地铁、轻轨、出租车等方式,乘坐和换乘都很方便。

关于美食

到了天津,风味小吃不可不尝,除闻名中外的天津狗不理包子、耳朵眼炸糕、桂发祥麻花这三样外,还有张记果仁、小宝栗子、石头门坎素包子以及贴饽饽熬小鱼等特色小吃。尤其是天津独特的早餐文化,光是一个煎饼果子就会让你意犹未尽,如果再要一碗锅巴菜……想必你的归期会变得遥遥无期了。

除了传统的津味小吃,来到天津,地道的天津菜也是必不可少的。如今不少传统名菜在老字号饭店都还能品尝到。天津菜是典型的北方菜系风格,以咸、鲜为主,多以河、海两鲜为原料,代表有海鲜八大碗等。

关于住宿

天津的住宿丰富多样,从高档的五星级酒店到快捷连锁酒店、背包客栈应有尽有。而整座城市依海河而建,沿河分布有很多景点。所以,找酒店不是问题,而找一个风景好的酒店,那就要下点功夫喽,尤其是在旺季,建议网上提前预订。

周边景点介绍

五大道:

“五大道”并非正式地名,实应为六大道,即成都道、重庆道、常德道、大理道、睦南道和马场道,后成流传甚广的俗称。五大道可以说是天津最有特色的景区,街道干净,建筑都很美,保存得很完好,而且有浓郁的历史气息和异域的风情,坐马车也很有意境。

五大道全天免费对外开放,乘坐马车观光是需要收费的。景区内可步行也可选择自行车租借骑行。

溥仪旧居静园:

这里环境优美,周围花墙环绕,园内曲径长廊,楼东有一个网球场,在周围市井之间,倍显静谧。园内的主要建筑是前后两幢砖木结构的小楼,以及旁边的书房等。前楼是园内的主要建筑,为西班牙式建筑,室内装修奢华典雅,有壁橱、壁炉。

杨柳青石家大院:

石家大院位于千年古镇杨柳青,是一处晚清民居建筑群。它是清代津门八大家之一石元士的旧宅,其建筑结构独特,规模宏大建造精巧,砖木石雕精美,有“华北第一宅”之称。

西开大教堂:

西开教堂是天津教堂中规模最大的一座。 大教堂采用法国罗曼式建筑造型,平面呈长十字形,正面和后部耸立高大塔楼三座,呈“品”字型,楼座以黄、红花砖砌成,上砌翠绿色圆肚形尖顶。 堂内每日早晨举行宗教活动,逢星期日及天主教节日,早晚皆有宗教活动。

夜游海河:

海河作为天津的母亲河,哺育了无数天津人。海河两岸的秀丽风景和风格建筑成为天津的城市名片之一。在天津乘海河游船赏津卫风景,是感受天津魅力的首要选择!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 天津 建筑 海河

上一篇:2017陕西国际温泉旅游文化节在太白山盛大开幕 下一篇:西安高陵万方物流园奠基仪式启动 助力一带一路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育