Top
首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

公益惠民志在传承 大唐西市博物馆成功举办民间收藏品公益鉴赏活动

旅游资讯 华商网 2017-06-12 12:51:14
[摘要]6月10日,大唐西市博物馆携手陕西省文物保护研究院共同举办了一期民间收藏品公益鉴赏活动。

  为迎接第十二个中国“文化遗产日”的到来,进一步提高民间收藏者的鉴赏水平,增强大众保护文物的意识。6月10日,大唐西市博物馆携手陕西省文物保护研究院共同举办了一期民间收藏品公益鉴赏活动。

1.jpg

  上午9时,活动在大唐西市博物馆一层遗址大厅如期开场。大唐西市博物馆馆长、研究员王彬在活动现场致辞。本次活动特别邀请到陕西省文物鉴定委员会副主任兼秘书长、研究员尹夏清,陕西省文物鉴定委员会委员、陕西历史博物馆文物征集处处长、副研究馆员师晓群,西北大学博物馆副研究馆员贾麦明,陕西省文物鉴定委员会委员,西安市文物交流中心副主任郑怡,陕西省文物鉴定委员会委员、陕西省文物总店副总经理秦怀戈5位文物鉴赏专家,免费为现场50多位藏友带来的陶瓷、玉器、钱币、字画、杂项等百余件藏品进行鉴赏评定。在鉴定的同时各位专家老师还为藏友们讲授了很多的专业知识和客观的鉴别依据,并现场解答了观众提出的文物法规方面的疑问,令在场的每位持宝者收获颇丰。活动深受广大市民和收藏爱好者的喜爱与欢迎,现场气氛十分热烈。

2.jpg

3.jpg

     作为全国首家,也是迄今唯一一家民办国家一级博物馆,大唐西市博物馆从开创之初就确定了“社会公益性与文化产业性并举”的办馆理念,并始终坚持将社会公益性放在首位,充分利用自身资源服务于社会公众,服务于公共文化服务体系建设。此次,大唐西市博物馆本着“文化惠民”的公益原则,特别邀请陕西省文物鉴定委员会专家学者,免费为社会公众提供藏品鉴赏评定服务,为广大市民和收藏爱好者搭建学习与交流的平台,是积极响应习主席“让文化活起来”号召的一种新的尝试。其目的是让民众在“有心收藏”的同时,更深入的了解相关文物法规以及藏品所蕴含的文化内涵,做到“有知识收藏”。让中华民族优秀传统文化能够更加深入民心、世代传承。

编辑:实习生刘潇

相关热词搜索: 公益 惠民 公益

上一篇:毕业季】少华山福利大放送......

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育